Армянские террористы из «Арабо» мечтают, чтобы Азербайджанская Армия завершила дело 28-летней давности

2020/10/7373--1602838037.jpg
Прочитано: 2891     12:46     16 ОКТЯБРЯ 2020    

Каждый день Азербайджанская Армия дарит нам все больше и больше освобожденных территорий. Под контролем наших военнослужащих уже находятся стратегические высоты и в северном, и в южном, и в восточном направлениях. На сегодняшний день от оккупантов освобождены свыше 40 населенных пунктов – городов и сел. Естственно, этот процесс сопровождается тотальным уничтожением вражеской живой силы, военной техники и инфраструктуры.


В такой ситуации было ожидаемо, что в Армении из всех углов и щелей вылезет всяческая нечисть, отбросы, террористы, которые будут отчаянно пытаться поднять бовой дух деморализованных армянской армии и напуганного общества. Одним из таких отбросов является и Манвел Егизарян – командир террористического отряда «Арабо», который дал интервью армянским СМИ, и которое, в свю очередь, продемонстрировало всю стеень деградации этого типа и его оторванности от реальности.

Для начала напомним, что в годы Первой Карабахской войны отряд «Арабо» принимал самое активное участие в оккупации азербайджанских земель. Причем, все действия отряда сопровождались бесчеловечной жестокостью не только по отношению к азербайджанским военнослужащим, но и мирному азербайджанскому населению. Отряд был сформирован в 1989 году в Ереване по инициативе руководства партии «Дашнакцутюн» из числа ее членов - граждан Сирии и Ливана, приобретших, боевой опыт во время гражданской войны в Ливане 1975-1990 гг. Наибольшую известность «Арабо» принесло участие в массовом убийстве мирных жителей городка Ходжалы в Нагорном Карабахе в ночь с 25-го на 26 февраля 1992 года, когда были уничтожены 613 человек, главным образом женщин, стариков и детей. Первоначальная численность бойцов этого формирования не превышала 250 человек, но после боев в Геранбойском и Ходжавендском районах Азербайджана весной 1992 года она сократилась до 180-200 человек. 28—29 июня 1992 г. у н/п Гасанкая бойцами ОМСБ 123-го МСП под командованием Мехмана Алекперова была проведена одна из самых известных операций, когда был уничтожен крупный отряд армянских войск, в состав которого входили и бойцы отряда «Арабо». Уничтожение бойцов отрядов «Арабо» и «Зейтун» ОМСБ 123-го полка под командованием Мехмана Алекперова стало справедливым возмездием за зверства этих отрядов в отношении мирного азербайджанского населения. Кстати, именно поэтому 29 июня считается в Армении «Днем памяти пропавших без вести».

Так вот, в своем вчерашнем интервью ArmNews Манвел Егиазарян стал нести чушь о том, что, мол, «враг уже ослаблен, и если будет еще артиллерийский огонь, мы победим». Но для того, чтобы читателю стала понятна степень деградации Егиазаряна, приведем некоторые выдержки из его интервью.

«Сегодня я с гордостью могу сказать, что в регионе нет никого равного армянскому солдату. Несмотря на то, что проивоположная сторона во много раз сильнее нас и по вооружению, и по личному составу. Их, так называемая элитная армия, вероятно, насчитывает всего от 15-20 тысяч, и из них никого, можно сказать, не осталось – или убиты, или ранены и выведены из строя.

… Мы должны вывести отсюда все арцахское население, детей и женщин. Мы должны построить заграждения безопасности вдоль 150-километровой границы, чтобы наши солдаты были защищены от непогоды, от осколков. Через 3 км мы должны провести еще одну линию безопасности, 10 линий безопасности должны быть проведены непрерывно вдоль фронта. В этом случае мы должны всеми силами атаковать Азербайджан и как можно больше бомбить его. Если они взорвут нашу больницу, мы им отомстим за это. Это война, которая все уничтожит. Мы должны превратить весь Арцах в полигон.

Поскольку Армения является членом ОДКБ, со стороны Россия может быть защищена ее безопасность, но, если мы останемся одни, то мы обратимся за помощью к Ирану,  Китаю. Мы должны защитить свою судьбу. Не может быть, чтобы не нашлась страна, которая нам поможет.

…Следует бомбить весь Азербайджан. Надо разбомбить весь Азербайджан и превратить его в руины. Азербайджан нужно расшатать изнутри. Азербайджан должен превратиться в руины. Азербайджан - это искусственная ветвь, ее нужно поджечь, чтобы сгорела дотла. Азербайджана не должно быть вообще».

Понтно, конечно, что матерый боевик и террорист не всегда обязательно должен быть и талантливым оратором. Но, командуя террористическим отрядом, он, как минимум, должен обладать четкостью мысли, умением изложить свои мысли подчиненным в бою. А тут этого, как видим, нет. Мы видим лишь метания полоумного старого боевика, страсть как желающего верить в то, что на дворе все еще начало 90-х годов и армяне вооют с плохо вооруженной и децентрализованной Азербайджанской Армией. В его пораженной деменцией черепной коробке то появлется проблеск здравого смысла (проивоположная сторона во много раз сильнее нас и по вооружению, и по личному составу), то опять наступает затмение (их элитной армии, можно сказать, не осталось – или убиты, или ранены и выведены из строя). Но кто тогда уничтожает армчнскую мразь в Карабахе и освобождает от оккупации азербайджанские территории?

О каком бетонном заграждении и 10 линиях безопасности рассуждает сей террорист, если по всему фронту видны лишь сверкающие пятки армянских «зиноворов»? У армян сегодня нет ни сил, ни возможностей, ни времени строить заграждения и линии безопасности. Их единственная цель – спасти свои жизни от наступающей Азербайджанской Армии.

Да и бомбить Азербайджан у вас, армян, больше не получится, хотя именно этого вы сейчас и хотели бы, поскольку загнаны в угол и ничего не можете противопоставить на поле боя. Азербайджанская Армия уничтожает уже все ракетные установки и оперативно-тактические ракетные комплексы ВС Армении, которые были нацелены на гражданские объекты и инфраструктуру на территории Азербайджана.

В целом, совершенно очевидно – причем как на поле боя, так и в информационном прострарстве, раз армяне выпускают в эфир выживщих из ума клоунов, - что враг деморализован, его сопротивление уже сломлено и полное освобождение Карабаха от армянской оккупации – вопрос ближайших пары-тройки недель. И если деменция полностью разъела содержимое черепной коробки Егиазаряна, то, милости просим в Карабах, где Азербайджанский Воин завершит начатое 28—29 июня 1992 г. у н/п Гасанкая дело – полностью уничтожит отряд «Арабо» вместе с его командиром.

Бахрам Батыев



Тэги: