Сенат и Бундестаг Германии ответили азербайджанской молодежи - ФОТО

2020/10/47f9c-1602872745.jpg
Прочитано: 629     22:24     16 ОКТЯБРЯ 2020    

Представители азербайджанской молодежи направили обращения информационного характера членам парламентов, конгрессов, сенатов и государственным представителям различных стран мира.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства молодежи и спорта, передает Armiya.az со ссылкой на Oxu.az.

В этих призывах была осуждена политика оккупации, агрессии и терроризма, проводимая Арменией против нашей страны, а также террористические акты, совершенные против мирных жителей Гянджи, Тертера, Агдама, Физули, Мингячевира и других городов и районов, удаленных от зоны конфликта, а также предоставлена подробная информация о погибших и раненых гражданах. Было отмечено, что государство-оккупант нарушило принципы и нормы международного права. В конце обращений наша молодежь призвала официальных лиц этих стран дать правовую оценку преступлениям, совершенным Арменией, которая не выполняет резолюции Совета Безопасности ООН.

Сенатор от Калифорнии Дайанн Файнстайн, сенатор от Джорджии Келли Леффлер и член немецкого бундестага Махмут Оздемир написали в ответ молодежи, что они обеспокоены эскалацией напряженности и насилия в регионе и террористическими атаками, совершенными Арменией в Азербайджане. Выражая поддержку Азербайджану, члены Сената и Бундестага заявили, что нападения Армении на мирных жителей недопустимы, и подтвердили свою поддержку Азербайджана в его справедливой борьбе за территориальную целостность.



Тэги: