МИД Азербайджана распространило заявление в связи с очередными ракетными ударами Армении по Гяндже

2020/10/1602910990.jpg
Прочитано: 256     09:05     17 ОКТЯБРЯ 2020    

В ночь с 16 на 17 октября 2020 года Вооруженные силы Армении нанесли удар баллистическими ракетами по азербайджанскому городу Гянджа.


Как передает АПА, Министерство иностранных дел распространило заявление в связи с этим. 

В заявлении МИД сказано:

«Это уже третье по счету зверское нападение на находящийся далеко от линии фронта второй по величине город Азербайджана, приведшее к жертвам среди гражданского населения: 12 мирных жителей, в том числе 2 несовершеннолетних, погибли, более 40 человек получили ранения.

Преднамеренные и неизбирательные нападения Армении на гражданское население, вопиющее нарушение норм и принципов международного права, включая международное гуманитарное право, а также объявленное гуманитарное прекращение огня, целенаправленное убийство мирных людей являются еще одним военным преступлением и преступлением против человечности. Руководство Армении несет полную ответственность за это преступление.

Непрекращающаяся агрессия Армении, жестокие нападения на гражданское население должны быть прекращены, и международное сообщество не должно закрывать глаза на эти бесчеловечные действия Армении против азербайджанского народа.

Мы самым решительным образом осуждаем жестокие нападения Армении на гражданское население Азербайджана и требуем от  государства – агрессора прекратить военные преступления.

Военно-политическое руководство Армении, превратившее террор в средство государственной политики, несет ответственность за принятие решения о ракетном обстреле мирного населения. Азербайджанская Республика заявляет, что с использованием национальных и международных правовых механизмов будет обеспечено привлечение преступников к правосудию».



Тэги: