Украинский эксперт: Армения прибегает к фашистским методам ведения войны

2020/10/27386-1603016874.jpg
Прочитано: 532     15:15     18 ОКТЯБРЯ 2020    

"Азербайджану нужно обращаться в Комитет по правам человека ООН с официальным заявлением о совершении военных преступлений Арменией, как стороной конфликта, а также фиксировать эти военные преступления и подавать иск в международный криминальный суд для привлечения к ответственности политического и военного руководства этой страны".


Об этом Report заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, комментируя ракетные обстрелы ВС Армении по мирным городам Азербайджана.

По его словам, именно политическое и военное руководство Армении отдавало непосредственные приказы на применение оружия против мирного населения вне территории ведения боевых действий.

"Такое поведение Армении может говорить в первую очередь про страх поражения, беспомощность и явный проигрыш в войне. Поэтому Армения прибегает к таким негуманным, фашистским методам ведения войны — обстрел мирного населения вне зоны конфликта, того населения, которое не принимает участия в войне и ведении боевых действий. К сожалению, я допускаю, что такие случаи могут повторяться — чем больше вооружённые силы Армении будут отступать, тем чаще они могут совершать подобные действия", считает О. Жданов.



Тэги: