Состоялся телефонный разговор между главой Джейхуном Байрамовым и Джозефом Боррелем

2020/10/1603048945.jpg
Прочитано: 430     23:21     18 ОКТЯБРЯ 2020    

18 октября 2020 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Боррелем, сообщили АПА в пресс-службе министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.


В ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями о последней ситуации в регионе.

Министр Джейхун Байрамов довел до сведения Джозефа Борреля, что Вооруженные силы Армении, несмотря на согласованное в субботу второе гуманитарное прекращение огня, атаковали азербайджанские позиции в направлении Джабраильского района, а также подвергли артиллерийским обстрелам Гедабейский и Товузский районы Азербайджана на границе двух государств. Министр подчеркнул, что нарушение гуманитарного прекращения огня еще раз демонстрирует нежелание Армении соблюдать международное право, а также свои обязательства по международному гуманитарному праву.

Верховный представитель ЕС Джозеф Боррелл сослался на заявление официального представления ЕС по городу Гянджа и подчеркнул недопустимость нанесения ударов по гражданским лицам и гражданским объектам

Он подчеркнул важность выполнения согласованного обеими сторонами гуманитарного прекращения огня, а также отметил необходимость проведения содержательных переговоров по урегулированию конфликта.

Министр Джейхун Байрамов выразил признательность Верховному представителю ЕС за опубликованное заявление об атаке Армении на азербайджанский город Гянджа и мирных жителей. Он подчеркнул, что ответственность за это военное преступление несет руководство Армении.



Тэги: