МИД прокомментировал призывы армян в соцсетях к террору против азербайджанских дипломатов

2020/10/1603099157.jpg
Прочитано: 419     13:18     19 ОКТЯБРЯ 2020    

Начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева выразила отношение к распространению армянскими пользователями в социальных сетях призывов к террору против азербайджанских дипломатов.


Л.Абдуллаева сказала, что в последние дни в социальных сетях наблюдается широкое распространение армянскими пользователями призывов жизненно опасного характера против азербайджанских и турецких дипломатов, работающих в различных странах мира. 

«Это очередное проявление террористического характера радикальных армянских сил. С сожалением отмечаем, что на протяжении всей истории терроризм, используемый радикальными армянскими группами, поддерживается даже на государственном уровне в Армении. Всем хорошо известно, что ASALA и другие армянские террористические организации в 1970-1980-х годах совершили более 235 терактов в 22 странах мира, среди их жертв были и 24 турецких дипломата. В начале 1990-х годов в процессе оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих районов Армения широко использовала террор в различных частях нашей страны.

Мы стали свидетелями исключительно агрессивных действий и преступлений на почве ненависти, совершенных радикальными армянскими силами в зарубежных странах против членов местных азербайджанских общин, а также против наших дипломатов и в результате провокации, предпринятой вооруженными силами Армении в июле этого года на азербайджано-армянской границе.

Мы решительно осуждаем распространение армянскими радикальными элементами полных угроз сообщений в адрес азербайджанских и турецких дипломатов и даже призывов убить их.

Как вам известно, на основании Венской Конвенции о дипломатических связях 1961 года, страна, принимающая дипломата, несет ответственность за пресечение любых атак против него, его свободы и достоинства, и в этом плане мы направим соответствующие обращения для принятия мер по усилению охраны и обеспечению безопасности наших дипломатов, находящихся в зарубежных странах», - отметила представитель МИД.



Тэги: