Национальный герой Азербайджана: «Хары-бюльбюль увидит свободу!»

2020/10/fjhfk-1603102632.jpg
Прочитано: 851     14:16     19 ОКТЯБРЯ 2020    

«Я сожалею, что не могу присоединиться к нашим солдатам и сражаться на передовой. Внутри у меня желание воевать, сражаться с врагом».


Об этом Azvision.az сказал Национальный герой Азербайджана Машаллах Абдуллаев.

Наш собеседник, участник Первой Карабахской войны, сказал, что люди в Геранбойском районе, где он живет, очень верят в победу.

«Я вспоминаю нашу войну в 1990-х, когда я слышал новости о войне и победе, - сказал он. - Возвращаясь к тем годам, я впечатлен, я говорю о Боже, мои надежды сбылись. От Первой Карабахской войны у меня внутри словно все испепелило. Я получил звание Национального героя, но наш Карабах оставался под оккупацией. Как будто его посадили в клетку. Я ничего не мог сделать, чтобы утолить жажду победы. Но теперь я дышу всем сердцем, комфортно. Хары-бюльбюль увидит свободу! Я поеду в Шушу искать могилы своих друзей и родственников.

Я говорю своим внукам, что ваш дед тоже воевал. Я поднял Геранбой и вооружил его. Мы защитили несколько сел от армян. Теперь мы продолжаем войну как надо. В нашем районе все хорошо. Все ждут победы. Матери отправляют своих детей спасать Родину. Я как бывший боец ​​говорю, что война продлится недолго. Если так пойдет, то Карабах скоро будет освобожден, и наши потери будут небольшими».



Тэги: