Армения надеется на своих «солдат в юбке»

2020/10/photo-1603105780.jpg
Прочитано: 838     15:30     19 ОКТЯБРЯ 2020    

Ряды армянской армии, потерявшей тысячи человек в ожесточенных боях в прилегающих районах Карабаха, стремительно сокращаются. Как отмечают местные и иностранные наблюдатели, более трети вооружения и военной техники, принадлежащей вражеской армии, было уничтожено за три недели. По данным армянских источников, погибло более 7000 человек и более 10000 ранено. Это около 30 процентов всех войск в Карабахе.


Следует отметить, что дезертирство в армянской армии и массовый отказ молодежи от военной службы также поставили руководство Армении в безвыходное положение.

Для компенсации потерь используются различные средства, в том числе к участию в боевых действиях привлекаются бывшие военнослужащие и иностранные наемники. Один из преступников, депутат парламента от партии Пашиняна Сасун Микаелян, был ранен минувшей ночью артиллерийским огнем Азербайджанской Армии.

Потерявшие молодость вражеские женщины также прибегали к различным уловкам, чтобы вступить в бой. Об одной из них написал сегодня официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook. Он отметил, что Нари Суни и Наре Хлгатян сформировали группу женщин-добровольцев, в которой уже зарегистрировались 100 человек. «Они, наши дочери и сестры - наша гордость. С ними мы победим!», - сказал Ованнисян.

Таким образом, представитель Минобороны Армении признал плохое состояние армянской армии. Интересно, как Ованнисян и группа армянских «солдат в юбке» планируют разгромить Азербайджанскую Армию в степях, где от трупов убитых армянских вояк исходит тошнотворное зловоние?



Тэги: