Василеску: Победы Азербайджана погрузили Армению в хаос, армянам остается только капитулировать

2020/10/11-16-1603109126.jpg
Прочитано: 1384     16:05     19 ОКТЯБРЯ 2020    

Контрнаступательная операция Азербайджанской Армии направлена на деоккупацию Нагорно-Карабахского региона от вооруженных сил Республики Армения.


Об этом Armiya.az заявил румынский военный эксперт Валентин Василеску.

«Первый этап операции можно считать завершенным. Тут уже ни у кого нет никаких сомнений. После прорыва зоны обороны, сформированной Арменией ранее, мобильность азербайджанской бронетехники начинает приобретать решающее значение, поскольку пространство для маневра соответствует их высокой скорости наступления. 

Размещенные в социальных сетях видеоролики показывают, что с начала операции приоритетом азербайджанских военнослужащих было использование разведывательных и ударных дронов. В этом отношении Азербайджан явно превосходит Армению, поэтому на первом этапе дроны заменили пилотируемую авиацию. Более 30% миссий азербайджанских беспилотников предполагали обнаружение и поражение РЛС обнаружения и наведения, армянских мобильных ракетных и зенитных артиллерийских систем, расположенных в радиусе 20-30 км от линии фронта», - отмечает румынский эксперт.

В заключение Василеску добавил, что с первой же решающей победой Азербайджанской Армии вся Армения погрузилась в хаос.

«Единственным достойным решением для генерального штаба армянской армии было бы заставить правительство в Ереване признать провал военной кампании и подать в отставку», - резюмировал он.

Юсуф Поладов



Тэги: