Мураховский: Армяне уверовали в свою «непобедимость» и остались почивать на придуманных ими самими лаврах

2020/10/14884-1603110940.jpg
Прочитано: 679     16:45     19 ОКТЯБРЯ 2020    

Армяне, которые по итогам карабахской войны 90-х годов прошлого века установили свой контроль над частью территории Азербайджана, уверовали в свою «непобедимость» и остались почивать на придуманных ими самими лаврах.


Такой вывод следует из публикации российского военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, размещенной на его странице в соцсети «Фейсбук».

Мураховский пишет, что армяне уверовали в свое неизбывное военное превосходство и выстраивали систему обороны по устаревшим лекалам позиционной войны, причем с обширными лакунами в системе управления войсками, огневого поражения, противовоздушной обороне, разведывательном, инженерном, материально-техническом обеспечении (ограниченность ресурсов не оправдывает ошибки). А в это время Азербайджан долгие годы наращивал мускулы.

«На юге НК (Нагорного Карабаха – прим. ред.) локальный прорыв тактической зоны обороны на узком участке фронта за три недели боев вырос в оперативный успех. Наступающие владеют инициативой и могут выбирать направления ударов в оперативной глубине по расходящимся направлениям, растаскивая силы обороны.

Развитие наступления вдоль границы с Ираном выводит к границе с Арменией, с возможным поворотом на север и ударом на Лачин, захват которого равноценен стратегической катастрофе для обороняющихся.

Правый фланг группировки обеспечивает контроль над районом Джебраил, Гадрут, Физули, с потенциальной возможностью развития наступления на Шушу и Мартуни (Ходжавенд).», - пишет Мураховский.



Тэги: