Хикмет Гаджиев: После последнего террора в Гяндже уничтожено большое количество военной техники и личного состава ВС Армении

2020/10/1603117013.jpg
Прочитано: 626     18:15     19 ОКТЯБРЯ 2020    

«Мы стараемся информировать международное сообщество о происходящем. Однако Азербайджанская Республика – это в первую очередь государство, которое полагается на свою силу. Вооруженные Силы Азербайджана достойно отвечают армянской армии на поле боя».


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, об этом заявил журналистам помощник президента Азербайджана -заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, после последнего террористического акта, совершенного в Гяндже, Вооруженные силы Азербайджана уничтожили большое количество военной техники и личного состава армянской армии: «Мы говорим свое слово на поле боя. Это, как сказал господин президент Ильхам Алиев, показывает основное различие между Азербайджаном и Арменией. Азербайджан не воюет с гражданским населением». 

Х.Гаджиев отметил, что международные организации получают соответствующую информацию: «События в Гяндже осудили в Европейском Союзе, они выразили соболезнования. Мы ценим это. Также на место происшествия отправились действующие в Азербайджане послы. Мы оцениваем этот шаг как солидарность с азербайджанским народом. Генеральный секретарь ООН сделал заявление. Но мы в первую очередь полагаемся на себя. Дело Азербайджана - правое, оно основывается на международном праве. Азербайджан, исходя из своего права на самоборону, закрепленного в Уставе ООН, принимает необходимые меры против государства-агрессора и оккупанта».



Тэги: