Узбекские порталы опубликовали статьи о ракетном обстреле Гянджи - ФОТО

2020/10/36259-1603172878.jpg
Прочитано: 324     09:55     20 ОКТЯБРЯ 2020    

Узбекские порталы fikr.uz, interpress.uz и kun.uz опубликовали на узбекском и русском языках статьи, осуждающие ракетный обстрел Гянджи.


Информационное агентство «НУХЧИХАН» сообщает, что в узбекских СМИ сообщается, что Армения на государственном уровне осуществляет террористические акты против мирного населения, проживающего в городах и селах Азербайджана.

Об этом сообщил помощник президента Азербайджана- заведующий отделом внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев на брифинге для дипломатического корпуса в университете ADA.

Помощник президента сказал: «После завершения внутренних процедур по поводу нападений вооруженных силы Армении на населенные пункты и мирных жителей нашей страны будет направлено обращение в Европейский суд по правам человека и другие соответствующие органы" .

На сайтах также представлена ​​информация об истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, оккупации Арменией 20 процентов территории Азербайджана.

Как сообщает узбекский портал kun.uz со ссылкой на турецкое агентство Anadolu, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ не дали никаких результатов. "Они собирались, разговаривали и расходились уже тридцать лет. На обсуждение конфликта может уйти тридцать лет? »- сказал президент Турции.


Foto


Тэги: