«В Ераблуре каждые полчаса хоронят по солдату» - РЕПОРТАЖ РОССИЙСКОГО ЖУРНАЛИСТА

2020/10/1603179898.jpg
Прочитано: 1398     12:10     20 ОКТЯБРЯ 2020    

Как бы ни пыталось военное руководство Армении скрыть свои реальные потери в живой силе в Карабахской войне, появляются все новые факты о реальном количестве армян, погибших в ходе боевых действий.


Известный российский сайт «Kommersant.ru» опубликовал репортаж о ситуации на кладбище Ераблур (Учтепе) в Ереване.

Сотрудник издания, приехавший на кладбище, пишет, что количество захороненных солдат очень велико: «По официальным данным, опубликованным в воскресенье, погибли еще 77 военнослужащих. Таким образом, их количество достигло 710. Однако армяне, пришедшие прощаться с родственниками в последний раз, говорят, что морги до сих пор полны неопознанных трупов. Большинство из них - это сверхсрочники, которых необходимо хоронить в закрытых гробах. Кладбище Ераблур находится на окраине Еревана. Сюда не приезжают туристы и иностранные гости, это место только для армян ... »

Журналист пишет, что на кладбище в основном захоронения погибших в Карабахской войне. Как говорится в репортаже, только на небольшой части кладбища находится более 30 свежих могил, и таких мест тут очень много: «Каждый погибший солдат имеет право быть здесь похоронен. Однако большинство родителей солдат хоронят их на ближайших к дому кладбищах или там, где уже покоятся их родственники».

Один из армян, пришедших на похороны, сообщил журналисту, что каждые полчаса на кладбище хоронят одного солдата: «Я был здесь вчера. В течение всего дня похороны проводились согласно списку и графику. Похороны происходят каждые полчаса. Сегодня на 14.00 намечены похороны сразу троих солдат».

Другой армянин, опрошенный журналистом, сказал: «Когда мы искали тело моего племянника, мы ходили по разным моргам ... Я спросил сотрудников морга, сколько там тел. Он ответил: «140». А знаете, сколько у нас таких моргов?».

В репортаже, подготовленном российским изданием из Еревана, подтверждается, что цифры, озвученные руководством Армении относительно потерь, далеки от истины.

В Ереване много моргов, и если только в одном из них хранится 140 трупов, и только на одном кладбище хоронят по солдату каждые полчаса в течение 24 дней войны, то становится понятно, что реальные цифры потерь очень велики. И если учесть, что убитых на поле боя армянских военнослужащих хоронят не только в Ереване, но и в других районах страны, а еще как минимум сотни трупов полегших в боях армянских солдат до сих пор остаются на поле боя, то очевидно, что подтверждается информация азербайджанской стороны о том, что цифры, озвученные правительством Пашиняна, во много раз меньше реального числа погибших.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: