Генсек Тюркского совета: В этой войне тюркский мир рядом с Азербайджаном

2020/10/1603186494.jpg
Прочитано: 247     13:35     20 ОКТЯБРЯ 2020    

«Мы внимательно следим за развитием событий с начала военных действий».


Как сообщает АПА, об этом заявил журналистам генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) Багдад Амреев, находящийся с визитом в Гяндже.

Он отметил, что тюркоязычные государства, тюркский мир и Тюркский Совет безоговорочно поддерживают законное право Азербайджана на освобождение оккупированных земель.

«Это нашло отражение во всех международных документах», - подчеркнул генеральный секретарь.

Напомнив о 4 соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН, Б.Амреев отметил, что ОБСЕ, Организация исламского сотрудничества, в том числе Тюркский совет приняли решения, выражающие поддержку Азербайджану, ведущему борьбу за освобождение оккупированных Арменией территорий: «Война продолжается. Это справедливая война Азербайджана и братского азербайджанского народа за свободу, за Родину. В этой войне мы рядом с Азербайджаном. Желаем дружественному Азербайджану мира и победы».

Он также подчеркнул приверженность мирному урегулированию конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана и в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Генеральный секретарь осудил обстрел Гянджи вооруженными силами Армении: «Город Гянджа находится далеко от зоны проведения военных операций. Гражданское население не должно подвергаться обстрелу. Это ничем нельзя оправдать. Мы решительно осуждаем это и призываем международное сообщество также осудить произошедшее в Гяндже. Выражаю глубокие соболезнования родным погибших в результате ракетного обстрела, раненым желаю выздоровления».



Тэги: