Процесс государственного гниения Армении

2020/10/7-1603188019.jpg
Прочитано: 1505     14:14     20 ОКТЯБРЯ 2020    

Заранее извиняюсь перед читателями за неприятную тему для сегодняшней беседы. Но что поделать, война имеет много неприглядных сторон. Речь пойдет о телах павших военнослужащих. Тему затронул не я, а наши противники. Если раньше армянская пропаганда говорила о мнимом насилии азербайджанских солдат над карабахскими армянами, об обстреле жилых домов оккупированного ими Нагорного Карабаха, то теперь для привлечения мировой общественности стали говорить еще об одной проблеме - вывозе тел погибших азербайджанских солдат.


Для усиления эффекта армянские пропагандисты запугивают мир холерой и чумой, разбегающимися грызунами, и, с наибольшим смаком, описывают душераздирающие картины того, как якобы в поймах рек кабаны питаются трупами азербайджанских, а также, выдуманных «турецких и террористических» бойцов. Представитель минобороны Арцрун Ованнисян даже обещал показать видео сего нелицеприятного действа.

Уж не знаю, какой здравомыслящий человек, во время ведения военных действий, находясь на линии фронта, будет заниматься подобной «фотоохотой». С фоторужьем ему, что ли, ползать по полю, как герою мультика про Простоквашино? Тут уж не знаешь, кого больше бояться - кабана или пули противника.

И главное, об этом стали вопить несколько человек, как в Армении, так и среди представителей оккупационной администрации. Мол, пусть азербайджанская сторона прекратит огонь, чтобы мы могли забрать тела. Да им прекращение огня нужно не для выноса тел, а для перегруппировки сил. Сами же оккупанты насилия не прекращают, продолжая обстреливать азербайджанские города и села по периметру Карабаха.

В какие только инстанции армяне не вопят, разве что Грету Тунберг не пригласили! У нас проблемы с экологией, санитарией, эпидемиологической ситуацией!

«Здесь уже начинаются определенные процессы (имеет в виду разложение тел. - ред.), и мы сталкиваемся с серьезными санитарными проблемами», - заявил позавчера некий человечек Давид Бабаян, представляющийся «советником президента нкр».

Он прав насчет процесса. Он прав насчет разложения. Он прав насчет неприятного запаха.

Только это не запах тел. Это запах разлагающегося оккупационного образования, незаконно построенного на территории Азербайджана. Да, начался ваш процесс гниения и логического конца! И гниет не только так называемая «нкр», но и сама Армения.

Вчера одно из армянских СМИ передало новость о том, что миссия МККК в Нагорном Карабахе передала Бюро судебно-медицинской экспертизы 1500 патологоанатомических мешков (мешки для трупов), которые будут предоставлены гражданским и военным медицинским структурам.

Чьи же тела намереваются собирать в Армении? Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанские тела они не могут вынести с мест сражений, потому что наша сторона якобы не прекращает обстрелы. Выходит, что выносить они собираются своих, и этих своих гораздо больше, чем декларируется - напомню, что сейчас официальный Ереван заявляет о более чем 700 погибших. И скорее всего, их уже в чем-то вынесли с поле боя, выполнили похоронные обряды и предали земле. Значит, есть и другие погибшие, либо они ожидают новых жертв в больших количествах.

Кстати, интересный вопрос, где они их хоронят? Если на оккупированных территориях, это понятно, но если же везут в Армению, то это значит, что они не хотят доверять могилу неприятелю и в Армении уже морально подготовились к тому, что Карабах придется нам возвращать.

О том, что наступает время разложения незаконного оккупационного образования, свидетельствует и истерика так называемого «омбудсмана» Артака Бегларяна (героя мультика про Симпсонов - директора атомной станции случайно не с него рисовали?). «Почему, почему такая-сякая Европа не останавливает кровожадных азербайджанцев?», - вопил он.

«Уже три недели идет война, большое количество жертв и потерь, раненых среди гражданских и военных, а Европейский совет все еще говорит о том, что должно быть. Что им мешает отправить специальную группу? Карабах находится на территории Евросовета», - заявил Бегларян.

Все правильно, господин Бегларян. Карабах находится на территории Совета Европы. Потому что Азербайджан находится на этой территории. То есть Карабах ровно настолько - территория Совета Европы, сколько и другие территории Азербайджана (например, Баку, Лянкяран, Загатала, Хызы (по которому вы в воскресенье запустили ракету)). А Совет Европы признаёт территориальную целостность Азербайджана. Поэтому он с вами и не работает. Усекли?

О том, что в Армении большие проблемы с набором в армию, свидетельствует и формирование женского отряда, и призыв того же Ованнисяна к местным «поцреотам» - вместо того, чтобы гонять по Еревану с песнями, отправиться на фронт.

Да тот же Ованнисян вместе с главой пресс-службы Шушан Степанян сейчас даже и не пытаются оправдываться, что, мол, они контролируют города, которые ранее оккупировали. Сделать это, когда и мы, и они, и весь мир видит азербайджанских солдат в тех городах, в которых армяне были всего несколько дней назад, очень трудно.

Все это свидетельствует о том, что гангрена, поразившая недоразумение под названием «нкр», перебирается и в Армению. Начался стойкий процесс гниения.

Октай Яхьяев



Тэги: