Джейхун Байрамов встретился с председателем парламента Турции

2020/10/1603195142.jpg
Прочитано: 209     14:35     20 ОКТЯБРЯ 2020    

20 октября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с находящейся с официальным визитом в стране делегацией во главе с председателем Великого народного собрания Турции Мустафой Шентопом.


Как сообщили Report, министр Дж.Байрамов отметил, что отношения между двумя государствами имеют особое значение и во всех сферах успешно развиваются связи высокого уровня. Он отметил, что данный визит послужит развитию взаимного сотрудничества.

Министр высоко оценил контрнаступательные операции, проводимые Вооруженными силами Азербайджана в ответ на очередную военную провокацию Армении, и поддержку, оказываемую Азербайджану братской Турцией на всех уровнях во главе с президентом Турции, а также поддержку ВНСТ.

Мустафа Шентоп отметил, что визит в Азербайджан был запланирован заранее, однако на фоне происходящих событий имеет особое значение. Он подчеркнул, что Турция всегда будет рядом с дружественным и братским Азербайджаном. Председатель ВНСТ заявил, что нагорно-карабахский регион и исторически, и юридически является территорией Азербайджана.

По словам М.Шентопа, целенаправленные обстрелы Арменией гражданского населения - угроза не только для Азербайджана, но и для всего региона. Глава парламента Турции отметил, что Турция выступает против оккупационной политики Армении во имя мира и безопасности в регионе. Турция будет до конца поддерживать справедливую позицию Азербайджана.

 



Тэги: