Jamestown Foundation написал об успехах Азербайджанской Армии – ФОТО

2020/10/123-1603221566.jpg
Прочитано: 380     09:05     21 ОКТЯБРЯ 2020    

На сайте Eurasia Daily Monitor, который функционирует при американском Джеймстауновском фонде (Jamestown Foundation) опубликована статья начальника отдела Центра анализа международных отношений Фуада Чирагова под названием “Азербайджан осуществляет стратегическое продвижение на северном и южном фронтах Карабаха”.


В статье отмечается, что ВС Армении 27 сентября попытались осуществить нападение на позиции Азербайджана с оккупированных территорий. В ответ на это, ВС Азербайджана приступили к широкомасштабному контрнаступлению и в тот же день освободили шесть сел Физулинского и Джебраильского районов.

“Контрнаступление Азербайджана было начато в двух направлениях – на юге и севере оккупированных территорий.

Контрнаступлением в северном направлении руководит командующий первым армейским корпусом страны генерал-майор Хикмет Гасанов, в южном – генерал-майор Маис Бархударов.

Оба командующих являются генералами Азербайджана нового поколения, родились на оккупированных территориях и вынуждены были покинуть родные очаги в юном возрасте.”

Азербайджанская армия, успешно прорвав многоступенчатую эшелонированную оборону врага, продвигается в направлении Ханкенди, являющегося центром бывшей Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджана, а также Шуши, представляющей большую духовную и культурную ценность для Азербайджанцев”, - пишет автор.

По его словам, не буде какого-либо соглашения о прекращении огня, пока войска страны-оккупанты не будут вышвырнуты с азербайджанских территорий.



Тэги: