Азербайджанская Армия громит оккупантов, а ведущие мировые военные вузы изучают опыт Азербайджана  

2020/10/890-1-1603260463.jpg
Прочитано: 2767     10:10     21 ОКТЯБРЯ 2020    

От Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева с момента начала контртеррористической операции азербайджанский народ слышит сплошь хорошие новости – об освобождении азербайджанских городов, поселков и сел от многолетней армянской оккупации. И сам глава государства в своем вчерашнем обращении к народу признался, что осведомлен о том, что все мы уже традиционно ждем от него прекрасных новостей с фронта. Джебраил и Суговушан, Физули и Гадрут, десятки сел освобождены доблестными воинами Азербайджанской Армии. 20 октября в этот славный список добавился еще один город – Зангилан. 


Президент Ильхам Алиев сообщил о том, что доблестная Азербайджанская Армия вошла в Зангиланский район и обеспечила освобождение сел Хавалы, Зярняли, Маммедбейли, Хякяри, Шарифан, Муганлы и города Зангилан. «Зангилан – наш! Карабах – это Азербайджан!», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Тут следует вспомнить, что Зангиланский район находился под оккупацией почти 27 лет - 29 октября 1993 года армянские военные подразделения завершили оккупацию последнего района вокруг Нагорно-Карабахского региона, и это был именно Зангиланский район. С тех пор минуло почти три десятилетия, проходили годы, но никто в Азербайджане – даже те, кто никогда не видели Зангелан своими глазами – не забывал об оккупированных армянами районах, этой кровоточащей ране нашей Родины. Какое-то время азербайджанский народ верил, что путем переговоров можно вернуть и Нагорный Карабах, и семь районов, спасти их от оккупации, верил в четыре резолюции ООН, призывавшие к незамедлительному выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Но затем мы увидели, что резолюции остались на бумаге, что никто не исполняет их, а сильные державы не вводят санкции в отношении Армении, как они это делают с другими странами…

Но, слава Богу, у Азербайджана есть народ, который не смирился с оккупацией своих земель, и Президент Ильхам Алиев, который все годы своего нахождения у руля государства делает все, чтобы освобождение захваченных армянами территорий стало явью. С 2003 года глава государства последовательно, масштабно и планомерно укрепляет Азербайджанскую Армию. Причем развитие идет всестороннее. Ильхам Алиев, как дальновидный политик, базирует все успехи на крепком экономическом фундаменте. Ведь только твердо стоящее на ногах государство способно создать крепкие, развитые вооруженные силы.

Посмотрите, сколько сделал Президент для Армии! Повышение авторитета, общественного статуса военнослужащих, рост зарплат и пенсий военным, вещевое обеспечение, качественное питание, строительство новых военных городков, воинских частей, казарм и жилых домов для офицеров и многое другое – все это делается для тех, кто избрал своей профессией защиту Родины, кто пошел в армию. Кадровые офицеры, сверхсрочники, солдаты срочной службы получают образование и навыки, необходимые для командования, управления и использования в бою высокоточной современной техники. Причем, обучаются они в лучших учебных заведениях Турции, России, Пакистана.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос оружия. И здесь Верховный Главнокомандующий показал всю глубину своих военных, дипломатических, политических знаний, дальновидности, мудрости, когда избрал курс на не только количественное, но и - в первую очередь - качественное оснащение Армии, ее технологическое превращение в армию даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Это полностью оправдало себя в боях – посмотрите, армяне на поле боя ничего не могут противопоставить Азербайджанской Армии, ее оружию. А ведь без политического мастерства Ильхама Алиева, без его способности налаживать крепчайшие дипломатические связи с самыми различными странами мира, без установления прекрасных отношений с Турцией, Израилем, Пакистаном, Россией, Беларусью, Украиной и другими странами, этого вряд ли удалось бы добиться, поскольку в современном мире мало иметь деньги – надо еще иметь хорошие отношения со страной, которая поставит тебе качественное оружие и обучит твоих военных умело использовать его на поле боя. У Азербайджана это получилось!

Обращает на себя внимание стремительность и напор, с которыми Азербайджанская Армия освобождает оккупированные территории. Кто из нас еще месяц назад мог предположить, что Азербайджанская Армия всего за три недели боев освободит Физули, Джебраил и Зангилан, стратегические высоты на Муровдаге, Гадрут и Суговушан, Худаферинский мост и Суговушанское водохранилище, десятки сел нескольких оккупированных районов? Армяне так вообще уверовали в свою «непобедимость», уверовали в то, что, возводя одну оборонительную линию за другой на оккупированных территориях, они за этими укреплениями навсегда отгородятся от Азербайджана. Но не вышло по-ихнему!   

Азербайджанский солдат, руководимый Верховным Главнокомандующим, говорит теперь свое слово на поле боя, диктуя свою волю армянам, прогоняя их с нашей земли так, что только пятки сверкают. Наша армия громит армян, да так, что даже в Сухопутных войсках США не стесняются заявлять, что изучают тактику и модель боев Азербайджанской Армии, ее применение высокоточного оружия. Статус-кво рухнул на глазах вместе со всеми оборонительными линиями армянских вооруженных сил, его больше нет, и Пашиняну только и остается что сидеть у телефона и молить лидеров различных стран о спасении. Поздно, Никол! Великие победы нашей армии уже вписаны золотыми буквами в историю Азербайджана! И рядом с ними в будущих учебниках истории неизменно будут указаны главные творцы этих побед – Азербайджанский Солдат и Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев. Глава нашего государства словом и делом поддерживал и поддерживает Азербайджанскую Армию, уделял и уделяет огромное внимание ее развитию, выделял деньги и средства. И сейчас эти средства – все до маната! – оправдывают себя в самом важном испытании, на поле боя. И Ильхам Алиев может быть доволен своим детищем, своей Армией, которая куёт одну победу за другой, освобождая оккупированные территории. Несомненно, впереди нас ждет еще больше побед, азербайджанский флаг будет водружен в Губадлы и Агдаме, Лачине и Кельбаджаре, Шуше и Ханкенди. Залог этого – неутомимая воля азербайджанского народа и Президента Ильхама Алиева. Карабах - это Азербайджан, и Карабах всегда будет азербайджанским!

Т.Т.



Тэги: