Азербайджанская армия обеспечивает исполнение резолюций Совета Безопасности ООН

2020/10/1603265364.jpg
Прочитано: 324     11:28     21 ОКТЯБРЯ 2020    

Азербайджан на протяжении многих лет выполняет то, что обязан делать Совет Безопасности ООН, который не предпринял ни одного шага для выполнения своих резолюций.


Как сообщает АПА, в резолюции № 884 Совета Безопасности ООН от 12 ноября 1993 года осуждается оккупация Зангиланского района и города Горадиз Азербайджана, а также содержится требование вывести из оккупированных территорий Азербайджана оккупационные войска, в соответствии с согласованным на заседании Минской группы ОБСЕ «Обновленным графиком действий для исполнения резолюций № 822, 853, 874 Совета Безопасности ООН».

Но резолюции Совета Безопасности 27 лет оставались на бумаге. За эти годы Армения не только не вывела свои войска с азербайджанских территорий, но и взяла курс на укрепление оккупации и захват азербайджанских земель.

Самое печальное, что международная общественность во главе со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также ООН не оказывали никакого давления на оккупанта - Армению для выполнения этих резолюций, а также резолюций и документов других международных организаций.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также неоднократно подчеркивал важность применения санкций в отношении Армении.

Отсутствие давления на Армению привело к тому, что эта страна почувствовала себя в атмосфере безнаказанности.

Самое парадоксальное, что резолюции Совета Безопасности в последнее время полностью забыты ООН и странами - сопредседателями. Некоторые государства и международные организации не упоминают эти резолюции. О резолюциях Совета Безопасности ООН говорят все, кроме ООН.

Азербайджанская Армия спустя 27 лет контрнаступательными операциями в ответ на военную агрессию Армении, освободив Физули, Джабраил и Зангилан от оккупации, обеспечила выполнение резолюций Совета Безопасности.

Сегодня Азербайджанская Армия обеспечивает международное право, правосудие на деле.

ООН и другие международные организации должны быть благодарны за это Азербайджану и Азербайджанской Армии, должны потребовать от Армении отказаться от агрессорской политики и безоговорочно покинуть оккупированные ею территории.

 



Тэги: