Призыв жены Пашиняна вызвал протесты - армяне ответили ей оскорблениями

2020/10/Scree-1603267257.jpg
Прочитано: 1122     11:59     21 ОКТЯБРЯ 2020    

«Патриотические» взгляды жены премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анны Акопян вызвали в армянском обществе серьезное недовольство. Она призвала народ восполнить потери армянской армии, которые та понесла под откровенно провальным руководством ее мужа. Анна написала: «Дорогие армяне, спешите на фронт. Пора показать миру, на что способны армяне».


Как сообщает Azvision.az, оппозиционные армянские сайты считают куда более важным, чтобы народу были представлены конкретные реальные успехи в деле, нежели такие пустые, шаблонные «патриотические» призывы.

Одна из популярных страниц в армянском сегменте Facebook, на которой слова Акопян были размещены под ее фотографией в военной форме, открыла широкую дискуссию, полную оскорблений и серьезных обвинений, посыпавшихся в ее адрес. В комментариях под ее призывом говорится, что Пашинян, которого небезосновательно считают марионеткой Сороса, потерял контроль над своей семьей.

«Изюминкой» обрушившейся на Анну Акопян критики стали карикатуры на Пашиняна в сотнях комментариях. Выражая такими оскорблениями свою агрессию, многие армяне посчитали важным, чтобы Пашинян и его команда сами были в на передовой.

Вот несколько критических комментариев:

Пользователь по имени Армен Арамян поделился фотоколлажем с изображениями министров и официальных лиц правительства Армении, отметив, что сначала «следует отправить в бой армянскую команду Сороса».

Анаида Корян пишет, что призывы жены Пашиняна к войне неуместны, что у нее нет понятия о том, что такое бои, что такое война: «Мы, армянские женщины, с большой болью наблюдаем за происходящим. Мужчины, которых мы потеряли, не вернутся, все они были молодыми мальчиками без жизненного опыта».

Арусяк Шахвердиян написал: «Госпожа Анна, мы просим вас повлиять на вашего мужа, чтобы он ушел в отставку. Может, вы плохой руководитель, так пусть приходят те, кто умееют руководить. Наших мальчиков убивают, это тяжкий грех! »

Хотя большинство комментариев связано с массовой гибелью молодежи, некоторые пытались объяснить, почему армянское общество стало таким. Света Мартиросян сказала: «Разве вам не стыдно оскорблять друг друга в социальных сетях? Такими обвинениями и ссорами вы лишь радуете турок (азербайджанцев - ред.). Мы все должны взяться за оружие, или нашей родине придет конец».

Следует отметить, что это не первый вызвавший резкое осуждение у народа «мессендж» из уст членов семьи Пашинян, размещенный в социальных сетях. Вчера дочь Пашиняна также раскритиковали за пессимистический пост на ее странице в Facebook. Она написала, что  мечты об армянских солдатах были напрасны. Армяне отреагировали на ее статус суровыми оскорблениями и написали, что это не мечты армянского народа, а мечты ее отца - раба Сороса, пошли прахом.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: