Ордена для уничтоженного в Карабахе офицерского состава ВС Армении

2020/10/unnam-1603268449.jpg
Прочитано: 1468     12:21     21 ОКТЯБРЯ 2020    

В первые 10 дней боевых действий в Карабахе Минобороны Армении, публикуя списки уничтоженных армянских военных, старалось скрывать их воинские звания и должности. Однако после того, как нам с легкостью удалось установить, что в длинных списках уничтоженного пушечного мяса имеются и высокопоставленные офицеры, причем, мы указывали также и их должности, в ведомстве Тонояна поняли бесперспективность своих потуг. И теперь они уже не пытаются даже скрыть, что нам удалось основательно подкосить офицерский состав ВС Армении.


Так, например, сегодня стало известно о том, что указом президента Армении Армена Саркисяна ряд военнослужащих Министерства обороны Армении награжден орденами.  И среди них как раз те, личность которых мы и установили ранее. Итак, орденом «Боевой крест» 1-й степени награждены командир N-ской воинской части, полковник Вячеслав Валерьевич Восковский (посмертно) и заместитель командира N-ской воинской части, подполковник Ваагн Арамович Тумасян (посмертно).

Напомним, что Восковский был пилотом сбитого Су-25, а Тумасян служил в пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении.

Еще ранее теми же наградами, и все так же посмертно были награждены уже ранее упоминаемые нами заместитель командира N-ской воинской части (мартунинский полк) полковник Гегам Эдикович Габриелян и заместитель командира N-ской воинской части полковник Ашот Сержикович Казарян.

 



Тэги: