Лекция об отступлениях и маневрах, о поражении и победе специально для Минобороны Армении

2020/10/8-160-1603274818.jpg
Прочитано: 1695     14:04     21 ОКТЯБРЯ 2020    

Какие же все-таки мастера азербайджанские военные, принимающие участие в боях за Карабах! Я это не ставлю под сомнение, но дело в том, что это не ставит под сомнение и представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Скажу даже более того, он их наделяет какими-то сверхъестественными качествами.


Как этот губошлеп в погонах объясняет появление фотографий азербайджанских солдат в освобожденных от оккупации селах? Очень просто: «Диверсионные группы ВС Азербайджана проникают в наши населенные пункты, там проходят съемки, которые затем распространяются для собственной общественности, однако они также влияют на наших соотечественников».

То есть, вы поняли? Оказывается, наша армия предприняла операцию по деоккупации Карабаха для того, чтобы там делать «селфи»! Неужели Арцрун думает, что наши парни рискуют своими жизнями ради эффектного фото? По его мнению, они забегают в контролируемый армянами населенный пункт, подбираются к сельсовету, снимают сепаратистский «флаг», водружают флаг азербайджанский, делают фотографию, а потом исчезают. Но всё это время этот городок или село на самом деле находится под контролем армянской армии? Возникает вопрос - куда же смотрят твои «зинворы»?

Арцрун Ованнисян, пытаясь скрыть очевидное поражение армянской армии, парирует в стиле «Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали». Дескать, в войне бывают и отступления, и тактические перемещения: «если мы от одной линии отходим назад к другой, где удобнее защищаться, это не значит, что мы проиграли».

И, наконец, в интервью программе «Лурер» (лучше бы назвали «Лузер») он ляпнул глупость, за которую министр обороны Давид Тоноян его должен был бы если не отдать под трибунал, то, по крайней мере, уволить со службы или понизить в звании. Этот пустобрех раскрыл таинственный, «глубокий» смысл тактики армянской армии: «Для этого можно сымитировать отступление, чтобы потом можно было окружить противника. Это разные боевые решения. Мы не можем все обнародовать, изначально представить все...».

Да он уже и так всё «представил». Хотя, кто его знает, может быть, это была его военная хитрость! Следующий раз армянская армия проиграет сражение, а азербайджанская не будет продвигаться, потому что может угодить в ловушку! Может быть, этот интриган на это рассчитывает? Совсем смешно! А разведка-то у нас для чего, дроны, которые осуществляют съемки местности?

Проигрывать, батенька, надо достойно. Многие зарубежные издания, опирающиеся на мнения военных экспертов, признают, что Армения проиграла эту войну. ВС Армении несут огромные потери - известно, что в Ераблуре каждые полчаса хоронят по одному погибшему военнослужащему. А сколько их хоронят по всей Армении?

«Многим из вас будет стыдно за эти настроения», - упрекает Арцрун Ованнисян соотечественников, которые начали осознавать горькую правду: Азербайджанская Армия значительно продвинулась вперед. Даже главарь сепаратистского режима Араик Арутюнян признал, что речь идет о «территориях общин Ишханадзор, Ковсакан и Миджнаван». Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что это уже недалеко от границы с Арменией!

А ведь всего лишь пару недель назад эти территории были глубоким тылом у армян. Примечательно и то, что наши войска освобождают районы вокруг Карабаха за гораздо меньшие сроки, чем армяне их оккупировали.

Физулинский и Джабраильский районы были оккупированы 23 августа 1993-й года, Зангиланский район - 29 октября того же года. То есть армянским головорезам пришлось потратить два месяца на то, чтобы захватить Зангилан.

Теперь вернемся в 2020 год. 4 октября был освобожден Джебраил, 17-го - Физули. Зангилан же был освобожден 19-го октября.

На взятие территорий между Физули и Джебраилом нам потребовалось два дня, а армянам - два месяца. В сегодняшних сводках МО Азербайджана фигурируют уже населенные пункты Губадлинского района. Так что, пусть Арцрун и Шушан готовят речь о том, что и Губадлы, приграничный с Арменией, тоже оставили во имя какого-то грандиозного стратегического плана.

И еще. Ованнисян попытался с «исторической» точки зрения прокомментировать затянувшееся поражение армянской армии: «В 1918, 1941 и 1992 г.г. тоже было отступление, но потом всегда была Победа! И снова будет Победа!».

А вот тут он прав! Особенно насчет 1992-го года. Только он нас с собой перепутал. Да, у нас в 1992-94 годах было отступление. И был «ад», которым грозилась Шушан. Через ад прошли местные ни в чем не повинные жители, вынужденные оставить места, в которых они проживали.

А вот теперь, через 30 лет, когда наша армия окрепла, обучилась мастерству, закупила современное вооружение, у нас будет Победа! Все правильно, Арцрунчик!

Октай Яхьяев



Тэги: