В окружении Пашиняна ищут «азербайджанских и турецких шпионов»

2020/10/45-1603277172.jpg
Прочитано: 1072     14:45     21 ОКТЯБРЯ 2020    

На армянском сайте yerkir.net опубликована статья под заголовком «Кто в окружении Пашиняна работает на врага?», в которой автор Арман Фармазян пытается связать неудачи армянской армии в Карабахе с наличием предателей в военно-политическом руководстве Армении. Предлагаем вниманию читателей данную статью с небольшими сокращениями.


«Спустя 24 дня официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян с горечью признал, что на определенных участках наша армия вынуждена была отступить. И хотя в своей публикации в Фейсбуке он все же попытался несколько приободрить своих подписчиков, мол, и в прошлом у нас были отступления, после которых непременно наступала победа, тем не менее, всем понятно, что дела у нас на фронте идут не очень хорошо – фактически утерян контроль над тремя районами. И вот здесь у многих, уверен, возникают вполне резонные вопросы.

Например, как могло так получиться, что наша славная армия могла допустить хоть малейшее отступление из освобожденных районов? А не завелись ли в руководстве Армении и Арцаха предатели, работающие на Баку и Анкару? И если посмотреть на последние события, то начинаешь понимать, что вопрос не лишен логики.

Обратите внимание: 8 октября, то есть, спустя всего 11 дней после начала агрессии Азербайджана, Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук написал следующее: «Предателей не должно быть в наших рядах, а спины наших героических генералов, офицеров, солдат, добровольцев, борцов за свободу должны быть очищены от подобных элементов». Вслед за этим Пашинян уволил директора СНБ Аргишти Кярамяна. В тот же день с занимаемой должности был освобожден и начальник Департамента военной контрразведки Левон Шаумян. 9 октября стало известно о том, что бывший командующий внутренними войсками Армении генерал Левон Ераносян задержан по пути в Степанакерт. А теперь обратите внимание, сколько за три с небольшим недели боев в Арцахе было убито высокопоставленных офицеров Армии обороны Карабаха и Министерства обороны Армении – турецкие БПЛА и артиллерия как будто по прямой наводке косили наших боевых солдат и офицеров.

Недавнее убийство прокурора Арцаха Карена Григоряна, а также ранение председателя «Еркрапа», депутата Сасуна Микаеляна указывает на то, что враг по наводке кого-то изнутри целенаправленно убирает наших самых боеспособных и грамотных военно-политических деятелей. Повторюсь, такое просто невозможно без предательства. Предательства и предателей как в военном ведомстве, так и в высших эшелонах власти. И они есть. В противном случае Пашинян не стал бы писать комментарий о «предателях в наших рядах», не снимал бы с работы директора СНБ – своего ставленника, кстати, а также начальника Департамента военной контрразведки. Они лишились своих постов только потому, что не справились со своими обязанностями, не выявили предателей во власти и в Министерстве обороны. Впрочем, от Аргишти Кярамяна и не стоило ожидать большего, но здесь уже вопросы нужно к самому Пашиняну, который назначил на столь важный пост в стране юнца без чекистского опыта.

О том, что в высоких кабинетах засели «кроты», каким-то образом узнал бывший депутат от «Процветающей Армении» Рустам Гаспарян. Перед поездкой в Арцах он пообещал по возвращении назвать имена предателей, работающих на «турок». Однако автомобиль, в котором он находился с сыном, был накрыт точным огнем азербайджанской артиллерии. Сын Гаспаряна погиб на месте, а сам он вскоре скончался в госпитале. То есть, опасавшиеся разоблачения предатели нанесли превентивный удар.

Таким образом, мы подходим к главному – кто из высших руководителей Армении работает на «турок»? Кто сливает им данные о дислокации наших подразделений, о местонахождении высокопоставленных офицеров, которых затем накрывают вражеские БПЛА и артиллерия?», - пишет, в частности, Арман Фармазян.



Тэги: