Мадат Гулиев принял посла Республики Узбекистан в Азербайджане

2020/10/10397-1603277895.jpg
Прочитано: 266     15:06     21 ОКТЯБРЯ 2020    

21 октября 2020 года министр оборонной промышленности Азербайджанской Республики Мадат Гулиев принял новоназначенного посла Узбекистана в Азербайджане Бахрома Ашрафханова.


Как сообщили в пресс-службе Миноборонпрома, Мадат Гулиев поздравил посла Бахрома Ашрафханова с назначением и выразил уверенность, что он внесет свой вклад в дальнейшее укрепление отношений между двумя братскими странами.

На встрече обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере.

Министр сообщил, что с 27 сентября 2020 года армянские террористы обстреляли города Тертаер, Агдам, Мингячевир, Агджабеди, Бейлаган, Гянджу, а также ряд сел и населенных пунктов с применением различных видов оружия, целенаправленно стреляя по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры. Он проинформировал посла о ракетном обстреле Гянджи и его серьезных последствиях.

Было заявлено, что Азербайджанская Армия во главе с Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым решительно отражает атаки армян. Были освобождены от оккупации города Джебраил, Физули, Зангилан, десятки сел, поселков и насленных пунктов, а на древнем мосту Худаферин был водружен азербайджанский флаг.

Поблагодарив за теплый прием, посол Бахром Ашрафханов сказал, что в ходе своей дипломатической миссии не пожалеет сил для развития отношений между Азербайджаном и Узбекистаном.



Тэги: