Тюркский совет поддерживает Азербайджан

2020/10/16032-1603278256.jpg
Прочитано: 219     15:10     21 ОКТЯБРЯ 2020    

Генеральный секретарь Багдад Амреев: Мы находимся рядом с Азербайджаном в этой борьбе


Мы безоговорочно поддерживаем Азербайджан в борьбе за освобождение своих оккупированных земель. Это – Отечественная война для братского азербайджанского народа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти слова генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) Багдада Амреева опубликованы в турецких СМИ.

Генеральный секретарь сказал: «Мы решительно осуждаем обстрел Арменией гражданского азербайджанского населения, в том числе нанесение баллистических ракетных ударов по Гяндже, и призываем международную общественность осудить это преступление».

Подчеркнув, что внимательно следит за происходящими в Нагорном Карабахе событиями, а также то, что тюркоязычные страны, Тюркский совет, в целом, весь тюркский мир поддерживают Азербайджан, генеральный секретарь сказал: «Это – Отечественная война для братского азербайджанского народа. Мы рядом с Азербайджаном в этой борьбе. Желаем дружественному Азербайджану победы и мира».

Отметим, что генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев осмотрел дома, разрушенные в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении центральной части расположенного далеко от линии фронта второго крупного города Азербайджана Гянджи. Генеральный секретарь решительно осудил обстрел со стороны Армении из баллистических ракет Гянджи.



Тэги: