Голь на выдумки хитра, или Как санитарные МТ-ЛБ ВС Армении «превратились» в боевые машины – ФОТО

2020/10/08dd5-1603283897.jpg
Прочитано: 2487     16:40     21 ОКТЯБРЯ 2020    

За три с лишним недели контртеррористической операции Азербайджанская Армия нанесла ВС Армении тяжелейший урон как в живой силе, так и в военной технике. В результате армянский оккупационный контингент в Карабахе оказался в безысходной ситуации, когда неоткуда восполнить ни поредевшие ряды «зинворов», ни боевой техники. Но прикрывать беспорядочно отступающие войска все же чем-то нужно, и тут голь, вернее, армянская военщина, на выдумки хитра.


Так, на одном из видеороликов Минобороны Азербайджана с очередной военной техникой, оставленной противником на поле боя при бегстве, а также уничтоженной подразделениями Азербайджанской Армии, нам встретились интересные экземпляры. Это многоцелевой транспортёр-тягач лёгкий бронированный (МТ-ЛБ), который имеет в войсках прозвища «мотолыга» («маталыга»), «мотолаба», «эмтээлбэшка». В основном МТ-ЛБ используется для транспортировки грузов, как тягач для буксирования артиллерийских орудий, а также — как санитарная машина. В армянской армии эти тягачи как раз и использовались ранее в качестве санитарных машин.

Однако после того, как Азербайджанская Армия уничтожила огромное количество армянских танков, БТР и БМП, а еще добрая половина была захвачена в качестве трофеев, то армянские военные вынуждены были забыть о прямом предназначении этих транспортеров и «перепрофилировать» «эмтээлбэшки» для боевых нужд. Для этого на них установили трехствольные пулеметные установки для борьбы с воздушными целями.

Ну а что же раненные и убитые «зинворы», которых должны были перевозить на этих «мотолабах»? А до них армянской военщине уже нет никакого дела, пусть себе умирают в мучениях, а мертвые гниют и их пожирают дикие кабаны. Тут уже, как говорится, не до них, ноги бы унести поскорее с земли Карабаха, которая так сильно сейчас у них горит под ногами.

Бахрам Батыев  



Тэги: