Турция готова к посильной поддержке Азербайджана - ГЛАВА AFAD

2020/10/1603289222.jpg
Прочитано: 567     20:00     21 ОКТЯБРЯ 2020    

В одной из ведущих гуманитарных структур Турции - Управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) подчеркнули готовность к поддержке мирного населения прифронтовых районов Азербайджана.


Глава AFAD Мехмет Гюллюоглу в беседе с «Анадолу» привлек внимание к непрекращающимся обстрелам городов и сел Азербайджана как с территории Армении, так и с оккупированных азербайджанских земель.

По его словам, AFAD тесно сотрудничает с Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана - две структуры периодически проводят совместные учения и тренинги.

Гюллюоглу отметил, что с начала эскалации в зоне армяно-азербайджанского конфликта МЧС Азербайджана не обращалось за помощью к AFAD.

«Мы очень хотим, чтобы Карабах в краткий срок был освобожден. В настоящий момент поисково-спасательные работы в пострадавших от обстрелов населенных пунктах проводят и военные, и спасатели. Мы находимся в тесном контакте. Пока обращений из Баку не поступало. Однако мы готовы в любой момент оказать всевозможную помощь Азербайджану. Они знают об этом - знают мы всегда рядом с Азербайджаном, и готовы поддержать в любой момент», - сказал глава AFAD.



Тэги: