Известный репортер ВВС подготовила репортаж о последствиях армяно-азербайджанского конфликта

2020/10/16032-1603290741.jpg
Прочитано: 345     18:38     21 ОКТЯБРЯ 2020    

Всемирно известный репортер ВВС Орла Герин подготовила репортаж о последствиях армяно-азербайджанского конфликта.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за пять дней пребывания в Азербайджане команда ВВС отправилась из города Баку в Тертер, Гянджу. Они донесли до своих зрителей мысли и переживания гражданского населения во время армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

В репортаже, который начинается с кадров из Аллеи шехидов, первым собеседником стала азербайджанская молодежь. Они сказали, что доверяют нашим солдатам и верят в скорейшее освобождение от оккупации наших земель. Затем корреспондент беседует с временно поселившимися в Баку людьми, которые были изгнаны из Нагорного Карабаха в 90-е годы и превратились в вынужденных переселенцев. Жители довели до внимания корреспондента, что армяне прогнали их с родных очагов. Они выразили уверенность, что вернуться на свои исконные земли. Затем корреспондент и ее команда побывали в городе Тертере, который больше всего подвергся армянским атакам. Зрителям были показаны последствия выпущенных по городу и его окрестностям снарядов.

Орла Герин также пообщалась с временно поселившимися в убежище людьми, включила в свой репортаж ужасающие моменты, связанные с ракетным обстрелом. Репортер ВВС также рассказала о Тюрьян Гулиевой, погибщей в результате попадания снаряда в ее дом в Геранбое. О.Герин узнала о трагедии этой семьи от их близких.

Самая душераздирающая часть сюжета была запечатлена в селе Тапгарагоюнлу. Старший сержант Надир Гурбанов, который отправился воевать на фронт и потерял свою семью, рассказал о том, что произошло с ним. Отмечается, что он все еще испытывает шок от гибели 5 членов своей семьи в результате выпущенного армянами снаряда.

В завершение репортер побывала в разрушенных после ракетного удара армян домах в центре города Гянджи. Подробно показав последствия удара, она довела до внимания зрителей масштаб трагедии.



Тэги: