Российский депутат: Применения российских вооруженных сил в Нагорном Карабахе не планируется

2020/10/16033-1603377163.jpg
Прочитано: 694     18:31     22 ОКТЯБРЯ 2020    

Применения российских вооруженных сил в Нагорном Карабахе не планируется, такая позиция согласована с Министерством обороны России, предпринимаемые сейчас меры для достижения положительного результата в решении конфликта достаточны.


Об этом РИА Новости заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне Андрей Красов.

Напомним, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с журналистами заявлял, что не исключает десантную операцию как один из вариантов реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Константин Затулин не был уполномочен давать вышеуказанный комментарий, который не имеет отношения к официальной позиции Государственной думы и комитета Государственной думы по обороне. В настоящее время не планируется применение российских вооруженных сил в зоне нагорно-карабахского конфликта. Указанная позиция согласована с Министерством обороны Российской Федерации», - подчеркнул А.Красов.

Он пояснил, что выражать официальную позицию Госдумы может только ее председатель или по его поручению его заместители или профильный комитет. Депутат также напомнил, что президент России Владимир Путин, главы МИД России Сергей Лавров и Минобороны России Сергей Шойгу предпринимают все необходимые меры для урегулирования данного конфликта, прекращения военных действий и перевода ситуации в мирный переговорный процесс. «Все эти меры являются достаточными для достижения положительного результата», - подчеркнул парламентарий.

А.Красов отметил, что комментарий депутата Константина Затулина о возможных вариантах реакции России на ситуацию в Нагорном Карабахе в виде высадки десанта не соответствует реальному состоянию дел.



Тэги: