Иран намерен принять участие в благоустройстве освобожденных территорий

2020/10/1603438747.jpg
Прочитано: 413     11:40     23 ОКТЯБРЯ 2020    

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с послом Ирана в стране Сеидом Аббасом Мусави.


Об этом Report сообщили в министерстве.

Министр поздравил посла с началом дипломатической деятельности в Азербайджане и пожелал ему успехов. М.Джаббаров подчеркнул, что политическая воля и дружеские отношения президентов Азербайджана и Ирана являются главной движущей силой в развитии двустороннего сотрудничества. За последние 7 лет между главами государств состоялось 13 встреч в верхах.

М.Джаббаров также проинформировал иранского дипломата об оккупационной политике и последних провокациях Армении против нашей страны, совершенных террористических актах и военных преступлениях, в результате которых гибнет мирное население.

С.А.Мусави подчеркнул, что Иран полностью поддерживает справедливую позицию и территориальную целостность нашей страны в армяно-азербайджанском конфликте и осуждает любые проявления сепаратизма. Посол выразил интерес своей страны к ведению строительных работ на освобожденных от оккупации приграничных территориях Азербайджана, подчеркнув, что совместная реализация проектов, связанных с гидроэлектростанциями "Худаферин" и "Гыз Галасы" на реке Араз еще больше углубит двустороннее экономическое сотрудничество.



Тэги: