Пашинян восполняет нехватку солдат за счет судебных работников

2020/10/Scree-1603440766.jpg
Прочитано: 402     12:22     23 ОКТЯБРЯ 2020    

Проблема нехватки личного состава в армянской армии нарастает. Выяснилось еще одно обстоятельство, свидетельствующее о распаде регулярной армии страны-оккупанта.


Об этом свидетельствует информация, распространенная сегодня армянскими СМИ, передает Azvision.az. Так, издание «Жовохурд» уже писало о параличе судебной системы Армении из-за пробелов в армии.

В статье говорится: «В настоящее время в судебной системе происходят определенные нежелательные процессы. В эти дни многие судебные слушания отложены из-за военной ситуации. Какое отношение имеют судебные заседания к военной обстановке? По нашим данным, рассмотрение дел отложено из-за кадровых проблем в судебных инстанциях».

Издание также написало, что в связи с тем, что большинство сотрудников пенитенциарной службы в последние дни находятся на передовой, задержанные за преступления граждане не предстают перед судом. У судей нет другого выбора, кроме как раз за разом откладывать судебные заседания.

В конце статьи упоминается, что страна была мобилизована для войны в Карабахе, и отмечается, что многие из тех, кто добровольно отправился участвовать в боевых действиях, были членами судебных органов. В связи с этим на данный момент в судах ощущается нехватка кадров:

«Нехватка кадров привела к большему накоплению нерассмотренных дел в судебной системе, чего никогда прежде не было. Кроме того, нынешняя судебная система, похоже, не заинтересована в расследовании уголовных дел из-за нынешней войны в стране», - отмечает издание.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: