Член Палаты Лордов Великобритании осуждили агрессию Армении против мирного населения Гянджи

2020/10/1603465546.jpg
Прочитано: 291     19:28     23 ОКТЯБРЯ 2020    

Член Палаты Лордов Великобритании Лорд Килкуней выступил с заявлением, осуждающим агрессию вооруженных сил Армении против мирного населения Азербайджана.


Как сообщили в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, Лорд Килкуней расценил как зверство то, что, несмотря на объявление гуманитарного перемирия, вооруженные силы Армении преднамеренно атаковали второй по величине город Азербайджана Гянджу и то, что в результате этой атаки погибли 10, были тяжело ранены 34 человека.

В заявлении говорится, что Гянджа расположена на удалении 60 км от зоны конфликта, в этом городе нет военных объектов. Он отметил, что атаки, совершаемые Арменией, категорически неприемлемы, призвал осудить эти зверства, являющиеся грубым нарушением Женевской Конвенции.

Лорд призвал правительство Великобритании незамедлительно поднять этот вопрос перед правительством Армении, а Армению – с уважением относиться к своим обязательствам в связи с международным гуманитарным правом и к перемирию. Лорд Килкуней попросил посольство Великобритании в Баку внимательно отнестись к гянджинским событиям (АПА).



Тэги: