Армянская армия разгромлена - ТУРЕЦКИЙ ГЕНЕРАЛ

2020/10/turk--1603524270.jpg
Прочитано: 1075     11:25     24 ОКТЯБРЯ 2020    

Вооруженные силы Азербайджана уничтожили армянскую армию. Об этом Azvision.az сказал бывший военный атташе посольства Турции в Азербайджане генерал Юджел Карауз.


Он сказал, что Армения пыталась представить Нагорный Карабах и 7 районов Азербайджана, которые она оккупировала в 1992-93 годах при поддержке других стран, как большой успех своих вооруженных сил. Однако в продолжающейся войне страна-оккупант потерпела тяжелое поражение.

«Армения потеряла около 60 процентов своего вооружения и военной техники, 30-35 процентов личного состава, потеряла свои стратегические позиции и около 125 опорных пунктов, и вынуждена была отступить. Руководство Армении не может объяснить это своему народу и своим покровителям. Потому что в течение 30 лет оно слагало миф о том, что у них есть «очень сильная, мощная армия», - сказал он.

Генерал также сообщил, что армянская сторона распространяет ложную информацию о том, что Азербайджан якобы привлекает к боевым действиям наемников из Сирии и других стран: «Однако они не могут предоставить никаких доказательств, подтверждающих это. Цель распространения такой информации - показать, будто Азербайджанская Армия слаба. Известно, что сама Армения привозит наемников и террористов из разных стран. Связывание успехов Азербайджана на фронте с наемниками и террористами рассчитывается на реакцию как внутри страны, так и за ее пределами. Одна из причин этого - распад армянской армии», - сказал генерал.

Карауз считает, что этими провокациями Армения хочет привлечь внимание международных организаций, в том числе ООН, чтобы выиграть время под видом гуманитарного прекращения огня, добиться начала длительного периода обсуждений.

«Однако ничего не может изменить тот факт, что славная Азербайджанская Армия под руководством президента Ильхама Алиева повергла Армению как за столом переговоров, так и на поле боя. Эта победа - победа в Отечественной войне - будет золотыми буквами вписана в славную историю Азербайджана», - резюмировал генерал.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: