Популярный израильский портал YNET: Еврейская община Гянджи подверглась бомбардировке со стороны Армении

2020/10/16035-1603529180.jpg
Прочитано: 373     12:47     24 ОКТЯБРЯ 2020    

Продолжает бушевать настоящая война в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в статье под заголовком «Еврейская община Гянджи подверглась бомбардировке со стороны Армении и была мобилизована на войну с ней», опубликованной на популярном сайте YNET. Стоит отметить, что данный сайт входит в число 1500 лучших сайтов мира и 10 лучших сайтов Израиля. С 2008 года Ynet является самым популярным интернет-порталом Израиля, согласно данным Google Trends.

Как отмечает автор статьи Итамар Эйхнер, еврейская община в городе Гяндже в Азербайджане пострадала в результате мощного обстрела армянской армии баллистическими ракетами.

Ракета, выпущенная Арменией, упала примерно в 300 метрах от дома члена общины, к счастью никто не пострадал. Местный эмиссар Хабада раввин Шнеор Сегал говорит: «К сожалению, дома многих еврейских семей в городе были повреждены в результате бомбардировок. Произошло великое чудо, что никто не пострадал» - отмечает YNET.

В последние дни город принял на себя шквал бомб из Армении, страны-агрессора. От ракет армянской армии погибли свыше двух десятков мирных жителей, более 130 человек получили ранения, включая детей. В городе проживает около 800 -1000 представителей еврейской диаспоры Азербайджана.

«Я приехал сюда сразу после Шаббата, провел беседу с членами общины. Мы осмотрели пострадавшие районы. Ужасное и страшное зрелище, когда ты видишь десятки разрушенных домов, разрушенных в результате обстрела Армении», - говорит Ш.Сегал.

По его словам, это пятый раз, когда город подвергается армянами бомбардировке.

Город Гянджа расположен примерно в ста километрах к северу от Ханкенди, отмечается в статье.

«Это мусульманская страна, но вы живете здесь в полной гармонии», - подчеркивает Сегал и говорит, что члены еврейской общины также полны решимости, обладают боевым настроем, несмотря на обстрелы со стороны Армении.



Тэги: