Aзербайджанская община американского штата Юта осуждает террористические действия Армении

2020/10/1603568858.jpg
Прочитано: 312     09:00     25 ОКТЯБРЯ 2020    

Представитель азербайджанской общины американского штата Юта Фаиг Сафарли организовал в городе Солт-Лейк-Сити автопробег в знак протеста против захватнической и агрессорской политики Армении и акцию в поддержку Карабаха, сообщает Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджана.


Участники пробега, следовавшие на автомобилях с закрепленным на них трехцветным флагом Азербайджана, привлекли внимание общественности к тяжелому артиллерийскому обстрелу гражданского населения городов и районов, расположенных далеко от линии фронта, включая Гянджу и Мингячевир.

В мероприятии, состоявшемся перед зданием Капитолия Юты после автопробега, наряду с азербайджанцами, приняли участие представители турецкой, арабской, в том числе иракской, узбекской общин. Участники акции озвучили на мероприятии такие лозунги, как “Карабах – это Азербайджан!”, “Остановите армянскую ложь!”,

“Справедливость к Гяндже!”, “Не убивайте детей!”, “Гражданские лица неприкосновенны!”, “Остановите армянский терроризм!”, “Мы говорим террору нет!”.

Профессор Государственного университета Юты Чак Трипп, выступая на мероприятии, выразил поддержку справедливой борьбе Азербайджана за освобождение оккупированных земель.

Источник: Trend 



Тэги: