Гитлерюгенд пашиняновской Армении: преступный режим бросает в бой детей

2020/10/16035-1603606865.jpg
Прочитано: 1879     10:21     25 ОКТЯБРЯ 2020    

Военное командование Азербайджана неоднократно обращалось к армянским солдатам, обманутым военно-политическим руководством Армении и доставленным на оккупированные территории нашей страны, сложить оружие и сдаться. С нашей стороны давались все необходимые гарантии жизни для согласившихся сложить оружие.


Кроме того, сдавшийся в плен Азербайджанской Армии армянский военнослужащий, майор милиции в отставке Эдик Тоноян обратился к армянскому народу. «Дорогие соотечественники, не надо отпускать наших детей воевать на азербайджанской территории и проливать кровь», - заявил он.

Но и это еще не все. В том же духе высказался и российский журналист, политолог Максим Шевченко.

«Пашинян готов бросать в огонь войны армянскую молодежь, перемалывая ее бессмысленно для реализации собственных амбиций, собственного властолюбия и собственной ответственности перед олигархами, стоящими за его спиной. Я считаю, что продолжение той войны — преступление против армянского народа», - заявил М. Шевченко.

И он абсолютно прав. Есть конкретные доказательства того, что военно-политическое руководство Армении привлекло к военным операциям в Нагорном Карабахе подростков. Есть доказательное видео, посмотрев которое любой имеющий глаза увидит, что армянским военнослужащим помогают 12-13-летние подростки. Это даже не молодежь, о преступном использовании которой говорил М. Шевченко. Это совсем еще дети!

Которым, вынужден повторить, азербайджанское государство гарантировало жизнь. Но именно Никол Пашинян и Давид Тоноян гарантируют им смерть, посылая на убой, используя детей ради сохранения власти, в безумной надежде отсрочить сроки своего военного и политического фиаско. Ради этого они совершают все новые и новые преступления.

Как известно, в соответствии с пунктом 2 (а) (XXVI) статьи 8 Римского статута Международного уголовного суда, набор или вербовка детей в возрасте до пятнадцати лет в состав национальных вооруженных сил или их использование для активного участия в боевых действиях являются военным преступлением. Причем, позже были сделаны и устные призывы поднять минимально допустимый возраст участия детей в войнах.

В 1995 году Генеральный секретарь ООН вместе с разными правительственными и неправительственными институтами призвал к «запрещению любых форм привлечения к военной службе и участия в конфликтах детей моложе восемнадцати лет», что получило название позиции «Строго после 18 лет». Но, как видим, нынешнему военно-политическому руководству Армении все эти писанные и неписанные законы не важны.

Они продолжают политику истребления собственного народа. Причем, добравшись уже до детей. Такого рода преступления против своего же народа уже имели место в новейшей истории. В конце Второй мировой войны немецкие власти позволяли четырнадцатилетним детям служить добровольцами в частях фольксштурма. Из добровольцев гитлерюгенда формировались отряды, которым поручалось прикрытие отхода частей вермахта, совершение диверсионных актов в тылу войск антигитлеровской коалиции.

Помогло это Гитлеру и нацистам? Не помогло. Точно также ничего уже не поможет армянским фашистам, что засели в руководстве страны-оккупанта. По общему мнению зарубежных военных экспертов, поражение армянской армии неизбежно. Азербайджанская Армия имеет подавляющее преимущество, методично освобождая все новые и новые территории Родины.

Вопрос только в том, сколько еще времени понадобится нашим Вооруженным силам для окончательного возврата всех территорий Азербайджана. Но, армянское военно-политическое руководство, понимая очевидные последствия этого неминуемого краха, бросает в бой детей. Это чьи-то сыновья, внуки, племянники, превращенные в «пушечное мясо» дуэтом Пашинян-Тоноян. Который с самого начала нынешней войны врал своему народу. Врал о «победах», которые оканчивались «отходом на заранее заготовленные позиции». Врал о способности противостоять Азербайджанской Армии. Врал о реальных потерях армянской армии. Согласно официальным общее число погибших армянских военнослужащих составило около одной тысячи человека.

Это очевидная ложь, о которой открыто говорят военные эксперты из самых разных стран мира. Собственно, достаточно посмотреть кадры Министерства обороны Азербайджана, которое регулярно демонстрирует доказательства разгрома армии противника, чтобы понять, сколь нелепы приведенные армянской военщиной цифры, сколь далеки они от реальности.

А теперь, мы видим, что вражеская сторона привлекла уже и детей и все становится предельно ясно. Вина в гибели этих совсем еще юных созданий ляжет на преступный режим в Армении, который обагрил свои руки кровью не только азербайджанского, но и собственного народа.

Акпер Гасанов



Тэги: