В Гяндже прошла церемония поминовения погибшего в результате армянского террора 13-летнего Артура Маякова - ФОТО 

2020/10/16036-1603642095.jpg
Прочитано: 479     20:39     25 ОКТЯБРЯ 2020    

В Русской православной церкви Александра Невского в Гяндже состоялась церемония поминовения 13-летнего Артура Маякова, погибшего в результате армянского террора.


Как сообщает местное бюро APA TV, в церемонии поминовения приняли участие руководство города, представители русской общины, жители города, учителя Артура Маякова.

Глава Исполнительной власти Гянджи Ниязи Байрамов отметил, что в результате этого террора, совершенного против гражданского населения, погибли 26, получили ранения 138 человек: «В результате террора, совершенного Арменией, Гянджа, считающаяся вторым по величине городом Азербайджана и находящаяся далеко от линии фронта, подверглась ракетной атаке. Взорвались 8 из 13 ракет, выпущенных по городу, серьезно пострадали мирные жители. Несмотря на запрет на запуск ракет SCUD, в результате падения ракет на Гянджу погибли 26 гянджинцев, 138 получили тяжелые ранения. Пострадали более 750 жилых домов и гражданских объектов. Сейчас мы собрались на церемонию поминовения 13-летнего подростка. Он приехал в гости к бабушке. Никому и в голову не пришло бы, что сегодня здесь будет проходить церемония поминовения. Упокой Аллах его душу».

Ниязи Байрамов отметил, что в результате армянского террора был нанесен серьезный ущерб и Русской православной церкви Александра Невского: «В результате этого террора был нанесен серьезный ущерб и церкви, в которой мы сейчас находимся. Все стёкла в храме были выбиты, на стенах образовались трещины. Азербайджан ведет справедливую борьбу, сражается за свои земли. Мы не сражаемся на чужой земле. Мы 30 лет путем переговоров с фашистской Арменией пытались вернуть свои земли. Именно они начали войну. Несмотря на заключение гуманитарного перемирия, через несколько часов после этого Армения подвергла ракетному обстрелу Гянджу».

В церкви были произнесены молитвы в память о 13-летнем Артуре и других жертвах совершенного в Гяндже террора.


Foto


Тэги: