Ильхам Алиев: Азербайджанский народ не забудет эту несправедливость

2020/10/1603715034.jpg
Прочитано: 537     16:22     26 ОКТЯБРЯ 2020    

«Мир уже не прежний, фактор силы выходит на передний план. Посмотрите, игнорируют ли великие державы международное право? Нет. Игнорируют ли они Совет Безопасности ООН? Нет. Они делают то, что хотят, кто-то разделяет какую-то территорию. Нет никаких признаков международного права. Почему мы тогда должны защищать его? Хотя мы не предпринимаем никаких шагов за рамками международного права. Мы не вступаем на армянскую землю, мы восстанавливаем наши признанные международным сообществом земли».


Как сообщает АПА, об этом 26 октября сказал президент Ильхам Алиев в обращении к народу.

Глава государства сказал, что если постоянные члены Совета Безопасности ООН, сопредседатели Минской группы не смогли этого сделать, пусть отойдут в сторону, не мешают.

«Мы, в отличие от Армении, никого не просим о помощи. Пусть не мешают и не испытывают терпение азербайджанского народа. Завтра эта война закончится, мы добьемся того, чего хотим. Какими будут наши отношения? Забудет ли азербайджанский народ эту несправедливость? Не забудет. Пусть они подумают об этом. Азербайджан сейчас не то государство, интересы которого кто-то может игнорировать. Наступит день, когда они придут с просьбами, предложениями о сотрудничестве. Но с каким лицом они будут смотреть на нас?»,- сказал президент.



Тэги: