Граждане пишут главе государства: Да хранит Всевышний Вас и нашу армию!

2020/10/1603719068.jpg
Прочитано: 307     17:30     26 ОКТЯБРЯ 2020    

Успешные операции Азербайджанской армии на фронте, освобождение наших земель от оккупации даруют радость нашим гражданам, соотечественникам, проживающим за рубежом и жителям ряда государств. Счастьем и радостью пронизаны их письма, адресованные главе нашего государства, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.


Со ссылкой на сайт президента приводим содержание некоторых из них.

Агамирза Атаев из Республики Дагестан Российской Федерации пишет: «Уважаемый господин Президент, пишет Вам работник средней школы имени Гейдара Алиева в Дербенте. Я внимательно слежу за ходом контрнаступления азербайджанской армии в Карабахе. По мере поступления вестей об освобождении Карабахских земель меня переполняет чувство радости. Каждый день я с нетерпением жду новых вестей о победе. Меня очень обрадовало освобождение Джебраила, Физули, Зангилана и других населенных пунктов. Дай Бог, вскоре будут освобождены от оккупации Губадлы, Лачин, Ханкенди, Шуша и Кяльбаджар. Мечтаю провести лето в Шуше. Мне бы очень хотелось, чтобы подрастающее поколение владело правдивой информацией об Азербайджане и Карабахе, а не шло на поводу у армян, веря их измышлениям. Господин Президент, благодарю Вас и всех наших солдат, самоотверженно воюющих за освобождение наших родных земель, желаю новых успехов. Да хранит Всевышний Вас и нашу армию!».

Метин Месимли из американского штата Калифорния пишет: «Уважаемый господин Президент, история азербайджанского народа пестрит успехами и блистательными победами. Наша современная армия, у истоков которой стоял общенациональный лидер Гейдар Алиев, укреплялась и оснащалась под Вашим руководством, модернизировалась ее материально-техническая база, повышался профессионализм. Явив свою мощь и силу, армия Азербайджана с 27 сентября пядь за пядью освобождает оккупированные врагом земли. Это вызывает во мне гордость и неописуемую радость. Достигнутые успехи - олицетворение Вашей успешной политики и решимости. Азербайджанская армия под Вашим командованием пишет славные страницы нашей истории. Я горжусь Вами и выражаю готовность выполнить любой Ваш приказ. Уверен, светлое будущее Азербайджана тесно связано с Вами и Первым вице-президентом Мехрибан ханым Алиевой. Я всецело поддерживаю Вас и горжусь тем, что следую по проложенному Вами пути. В настоящее время я обучаюсь в магистратуре Калифорнийского университета. С нетерпением жду того дня, когда смогу применить полученные мною знания и навыки в родном Азербайджане. Я, как азербайджанский солдат и специалист в сфере экономики и технологий, безмерно рад служить Родине. Да здравствует, Азербайджан! Да здравствует, Верховный главнокомандующий! Карабах - это Азербайджан!».

Мураз Давидов, Рафаэли Изавоу, Эмиль Рзаев, Самир Абрамов, Сеймур Абрамов, Азис Садиев, Кямал Зейналов, Турал Симхаев, Кямал Бакабаев, Закария Шамилов, Адыль Шамилов, Шахлар Зейналов, Анар Насимов и Руфат Насимов из Тель-Авива пишут: «Уважаемый господин Президент, приветствуем Вас от имени проживающих в Израиле горских евреев из Азербайджана. Независимо от места проживания, Азербайджан - наша Родина. Мы гордимся Вами и верим в Вас, господин Президент. Карабах - это Азербайджан!».

Нихад Аскеров из Сальяна пишет: «Уважаемый Президент, пишет Вам ученик шестого класса. Если бы не возраст, я бы с удовольствием принял участие в боях за свободу наших земель. Мы верим в Вас и нашу доблестную армию. Уверен, Армия Азербайджана водрузит наш трехцветный флаг в Карабахе. Да хранит Аллах наш Азербайджан, нашу армию и Вас, господин Президент! Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах - это Азербайджан!».

В письме Алипанаха Султанова из Сабирабада говорится: «Дорогой, многоуважаемый Президент, выражаю Вам признательность за счастье, которое Вы дарите нам с 27 сентября. Верим, что благодаря Вам и нашей славной армии вскоре будут освобождены от оккупации все наши земли. Да славится наш народ, наш Президент, наша армия! Карабах - это Азербайджан!».

Махир Демирли из Агсу пишет: «Многоуважаемый Президент, как гражданин, неизменно поддерживающий Ваш успешный политический курс, искренне радуюсь Вашим успехам и желаю их продолжения. Желаю вскоре услышать из Ваших уст вести об освобождении Шуши, Кяльбаджара и других оккупированных земель. Мы любим и поддерживаем Вас».



Тэги: