Сахиба Гафарова: Некоторые силы используют Армению против Азербайджана

2020/10/unnam-1603728939.jpg
Прочитано: 401     20:14     26 ОКТЯБРЯ 2020    

Спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова дала интервью турецкой газете Milliyet.


Как сообщили в Отделе по печати и связям с общественностью Милли Меджлиса, спикер заявила, что с начала военной агрессии Армении против Азербайджана 27 сентября, как официальные лица Турции, так и народ открыто и напрямую поддерживают нашу страну.

В интервью было подчеркнуто, что поддержка правого дела Азербайджана четырьмя политическими партиями, представленными в Великом Национальном Собрании братской страны, также очень ценна для нашей страны, и спикер поблагодарила Турецкую Республику, Парламент и членов парламента за эту поддержку.

С.Гафарова довела до внимания, что каждый азербайджанец знает, что сердца граждан Турции находятся здесь, в Азербайджане, и что сердца каждого гражданина Азербайджана бьются вместе с братской Турцией в трудные времена.

Напомнив, что Армения совершила военные преступления против мирного населения, спикер сказала, что Азербайджан уже 30 лет страдает от армянского террора:

"Террор начался не только с агрессии против Гянджи. Он начался с того дня, когда армяне изгнали первого карабахца с родной земли".

Она добавила, что у Армении есть земельные претензии не только к Азербайджану, но и к трем из четырех соседних стран:

"Некоторые силы используют Армению против независимых стран, таких как Турция и Азербайджан. Армения служит этим силам как слуга".

С.Гафарова отметила, что в настоящее время в мире существуют серьезные проблемы с обеспечением международного права и в нем применяются двойные стандарты:

"В то время как некоторые резолюции Совета Безопасности ООН выполняются в течение двух часов, резолюции по Азербайджану не выполняются почти 30 лет. В четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, принятых в 1993 году, говорится, что "армяне должны немедленно и безоговорочно покинуть азербайджанские земли". Но эти постановления не выполняются почти 30 лет. Азербайджан своими силами обеспечивает выполнение четырех резолюций Совета Безопасности ООН".

 



Тэги: