Представитель лезгинского народа: Азербайджан является родиной для всех проживающих здесь людей

2020/10/16037-1603786873.jpg
Прочитано: 353     12:20     27 ОКТЯБРЯ 2020    

Историческая судьба лезгинского народа тесно связана с Азербайджаном и азербайджанцами. Этнокультурные связи с древними корнями и традициями, многовековые добрососедские отношения между лезгинами и азербайджанцами продолжаются и по сей день. Лезгины, которых я представляю, веками жили и творили на этой земле, стали братьями и сестрами с азербайджанцами и вместе преодолевали постигшие их невзгоды.


Лезгины, считающие Азербайджан своей родиной, как и другие народы, живущие здесь, сохранили и развили свой язык и культуру, национальные и духовные ценности и традиции в этой стране, где правят толерантность и мультикультурная среда. Лезгины Азербайджана встали вместе со своими братьями на защиту наших земель и вступили в войну против армянских захватчиков, пролили свою кровь и отдали шехидов.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил Садраддин Гараев - представитель лезгинского народа, директор средней школы села Гарабулаг Огузского района.

С радостью отметив, что сегодня наша славная Армия героически сражается с таким коварным врагом, как Армения, за освобождение оккупированных земель и одерживает большие победы, С.Гараев сказал: «Президент, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев черпает силу в вере и доверии народа к нему. Это вдохновляет наших бойцов на новые победы на войне. Глава нашего государства является Президентом для каждого гражданина, проживающего в нашей стране, независимо от национальности. Как отметил глава государства, наша сила - это наше единство».

Подчеркнув, что Армения является страной, которая поддерживает терроризм и является провокатором, С. Гараев сказал: «Наши ненавистные враги армяне и их покровители изо всех сил пытались распространять ложь и клевету в СМИ, чтобы спровоцировать национальную ненависть и вражду между лезгинами и азербайджанцами и другими народами, храбро сражающимися за Родину на передовой. Но это им не удалось. Потому что все народы, проживающие в нашей стране, связаны между собой незыблемыми нитями, и никакая сила не может их разорвать. Как представитель лезгинского народа я с большой гордостью говорю, что горжусь тем, что являюсь гражданином независимой Азербайджанской Республики».

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: