В Турции построен новый парк имени генерала Полада Гашимова

2020/10/photo-1603790632.jpg
Прочитано: 554     13:41     27 ОКТЯБРЯ 2020    

В Турции увековечена память генерала Вооруженных сил Азербайджана Полада Гашимова, погибшего в результате провокации вооруженных сил Армении против нашей страны в июле этого года в направлении Товузского района.


Новый парк имени Полада Гашимова построен в районе Демирташ турецкого муниципалитета Османгази в провинции Бурса, сообщили агентству NUHCHIKHAN.

В связи с этим муниципальное собрание Османгази провело специальное заседание. В своем выступлении мэр Мустафа Дундар сказал, что увековечение памяти шехида- генерала Полада Гашимова является примером почтения и уважения ко всем погибшим героям и ветеранам войны за территориальную целостность Азербайджана, а также моральной поддержки Азербайджана.

Говоря об исторических корнях азербайджано-турецкого братства, мэр выразил уверенность, что победоносная Азербайджанская Армия, начавшая 27 сентября контрнаступление в ответ на вероломные и беспощадные нападения Армении, в ближайшее время восстановит территориальную целостность страны, освободив все оккупированные территории.

Муниципальное собрание Османгази единогласно приняло и приветствовало предложение назвать новую зону отдыха именем генерала Полада Хашимова.

Открытие Парка генерала Полада Гашимова состоится 28 октября с участием представителей широкой общественности.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: