Семья переселенцев из Джебраила: Азербайджанский солдат воплотил в жизнь наши мечты - ФОТО

2020/10/w_161-1603824170.jpg
Прочитано: 437     09:00     28 ОКТЯБРЯ 2020    

Жители села Сирик Джебраильского района, которые двадцать семь лет назад были вынуждены покинуть родные земли, с чувством огромной радости встретили весть об освобождении от оккупации родных краев. Одной из таких семей является семья Мамедовых. Как и все сирикцы, семья Мамедовых с нетерпением ждет день, когда вернется в свое село. До этого дня уже остались считанные дни.


Корреспондент АЗЕРТАДЖ встретился с семьей Мамедовых, побеседовал с ними.

Член семьи Махира Мамедова выражает свои чувства радости следующими словами: "27 лет назад мы подверглись армянскому вандализму. Нас изгнали из родного села. Нам пришлось жить в палатках. Затем государство построило нам дом, создало необходимые условия. Несмотря на это, каждый день мы жили с надеждой на возвращение в родные края и этот день уже настал. Я выражаю глубокую благодарность Верховному главнокомандующему и нашей армии за то, что подарили нам эти радостные дни".

Глава семьи Акбер Рагимов говорит, что за эти годы никогда не терял надежды на возвращение в родные края. "Апрельские победы нашей армии подарили нам надежду. Наконец, азербайджанский солдат воплотил в жизнь наши мечты. Каждый день с фронта поступают вести о победе. Не могу выразить словами те чувства, которые пережил, когда среди освобожденных сел услышал название родного села - Сирика".

Акбер Рагимов говорит, что Сирик - это ворота, открывающиеся в Джебраил. "Наше село обладает прекрасной природой и древней историей. В нашем селе находится мечеть, где преподавал Молла Вели Видади. Памятник Гаджигараман также является известной достопримечательностью. Наши жители всегда отличались трудолюбием. После долгих лет вновь вернемся в родные края и поживем там счастливой жизнью", - подчеркнул он.

Отметим, что село Сирик было освобождено от оккупантов 22 октября во время победного шествия нашей славной армии.


Foto


Тэги: