Гюльбениз Эминова: Я уехала из Губадлы босиком, так и вернусь - ФОТО

2020/10/12270-1603879593.jpg
Прочитано: 1281     14:10     28 ОКТЯБРЯ 2020    

«Когда Верховный главнокомандующий объявил об освобождении города Губадлы и сел района, я опустилась на колени и заплакала. 27 лет назад, когда мы покидали Губадлы, наш дом, мы падали на колени, припадая лицом к земле, и горько плакали от того, что вынуждены покинуть свою родину. Сегодня мы плачем от радости, от предвкушения того, что скоро мы вернемся на родную землю».


Об этом Azvision.az сказала вынужденная переселенка, уроженка села Ханлыг Губадлинского района Гюльбениз Эминова - ветеран и инвалид 2-й группы Карабахской войны и военный запаса.

«Мне было 24 года, когда я уехала из Губадлы. Я была на военной службе, 2 года проработала медсестрой в госпитале. Мой муж Ширинов Вели был командиром миноискателей. Он пал смертью шехида 31 августа 1993 года во время оккупации Губадлы. Освобождение Губадлы - для меня двойной праздник, поскольку кровь моего мужа не осталась не отмщенной.

Да защитит Аллах наших солдат, они сражаются лицом к лицу с врагом и освобождают наши земли. Да упокоит Аллах души наших шехидов. Сегодня я тоже встала на военный учет и готова в любой момент отправиться в зону боевых действий. Моему сыну 27 лет, и он тоже собирается идти в бой».

Г. Эминова, проживающая в городке для вынужденных переселенцев в Сумгаите, добавила: «Когда я увидела видео о Ханлыге, перед моими глазами пролетели прожитые годы. Когда наш район был оккупирован, мы уходили босиком, потому что не ожидали, что земли будут оккупированы. Я прошу Аллаха, чтобы я так же - босиком - вернулась в свое село, на свою родину».

Напомним, что город Губадлы и ряд сел района были освобождены 26 октября.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: