Разброд и шатания в армянской армии: военнослужащие отказываются воевать в Карабахе

2020/10/5ddb0-1603977042.jpg
Прочитано: 1355     17:08     29 ОКТЯБРЯ 2020    

В результате проводимых Азербайджанской Армией успешных боевых операций и точных ударов в армянском обществе наблюдается паника, в армии царят хаос, массовое дезертирство и самоуправство.


Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

«Согласно полученной информации, между добровольцами и личным составом войсковых подразделений противника происходят споры, применение оружия друг против друга, отказ от вступления в бой, отступление с позиций без приказа и массовые беспорядки. Конфликт между добровольцами и контрактными военнослужащими на позициях 7-го горнострелкового полка противника привел к вооруженному противостоянию. Есть погибшие и раненые.

Верховному командованию было доложено, что личный состав, двигавшийся в направлении населенного пункта Сос Ходжавендского района, отказался подчиниться командованию и приказу, и покинул территорию. Меры по возвращению этих военнослужащих на свои позиции, были безрезультатными.

Военнослужащие 543-го полка вооруженных сил Армении массово отказались ехать в Нагорный Карабах. Прибывшие в срочном порядке в воинскую часть сотрудники военной прокуратуры, угрожая арестом военнослужащим, отказавшимся идти на войну, заставили их подписать прошение о выполнении любого боевого задания.

Аналогичный инцидент произошел и в воинской части, дислоцированной в армянском населенном пункте Коти. Военнослужащие, служившие здесь, были арестованы военной полицией за отказ идти на войну. 

Несмотря на все карательные меры, руководство министерства обороны Армении беспомощно перед теми, кто отказывается ехать в Нагорный Карабах. Поводом к массовому отказу армянских военнослужащих от боя являются видеокадры, на которых показаны очередные успехи Азербайджанской Армии на поле боя, уничтожение большого количества боевой техники и живой силы противника точными огневыми ударами», - говорится в информации.



Тэги: