Один из первых главарей армянских сепаратистов: «Мы гибнем»

2020/10/photo-1604036843.jpg
Прочитано: 1126     09:55     30 ОКТЯБРЯ 2020    

К армянскому народу обратился полковник Аркадий Карапетян, один из первых главарей армянских сепаратистов.


В своем аккаунте в Facebook Карапетян написал, что они оказались в сложной ситуации, остались одни на поле боя и нуждаются в помощи армянского народа: «Я хочу обратиться к армянам всего мира, особенно к тем, кто живет в Армении. Я читаю в СМИ о том, что происходит на фронте, и у меня складывается впечатление, что живущие в Армении не знают правды. Хотя сам я и не участвую сейчас в боевых действиях, но могу точно сказать, что происходит на фронте. У каждого есть знакомые, которые воюют, и это не секрет. Бои уже идут у стен Шуши. Я говорю это не для паники, а для того, чтобы вы знали, что нам действительно нужна ваша помощь».

Карапетян добавил, что они чувствуют себя брошенными в одиночестве: «Я не знаю, скажете ли вы своему правительству и что сделаете, но нам нужна помощь, мы гибнем. Наши силы иссякают».

Отметим, что Аркадий Карапетян был активистом партии «Дашнакцутюн». Он был одним из инициаторов сепаратистского движения в Карабахе и принимал непосредственное участие в боевых действиях, сыграв особую роль в оккупации азербайджанских территорий (Nuhcixan).

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: