Террор армянам не поможет: победа Азербайджана неизбежна и близка

2020/10/111-1604038928.jpg
Прочитано: 1614     10:25     30 ОКТЯБРЯ 2020    

«Одного удара по аэропорту Гандзак недостаточно, этот город должен постоянно находиться под прицелом. Нужно ударить по Евлаху. Железнодорожный узел Баку-Тбилиси-Карс должен быть ликвидирован», - в интервью армянским СМИ заявил экс-заместитель министра иностранных дел Армении, Чрезвычайный и Полномочный Посол при ООН и ОБСЕ Арман Навасардян.


Это заявление примечательно по целому ряду причин. Во-первых, оно доказывает лживость позиции официального Еревана. Напомню, что в Министерстве обороны Армении опровергли сообщения Азербайджана об обстреле с армянской территории города Гянджа. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян, назвавшая данную новость «дезинформацией».

Напомним, что в результате ракетного обстрела города Гянджи погибли 26 мирных жителей, включая 6 детей и 10 женщин. То есть, Ш.Степанян утверждала, что «дезинформацией» является гибель почти трех десятков людей, ранения сотен мирных граждан Гянджи, разрушения огромного числа домов, репортажи ведущих мировых СМИ с места событий, заявления шокированных увиденным зарубежных дипломатов.

Она врала, игнорируя ранее прозвучавшие угрозы нанесения ударов по Гяндже со стороны различных чиновников, политиков, военных экспертов, политологов из РА. И вот сейчас, примитивную и циничную ложь Ш.Степанян опроверг еще и А.Навасардян. Он призвал нанести новые удары по Гяндже, признавая тем самым очевидное - вину армянской стороны за удары по второму по величине городу Азербайджана.

Кстати, Ш.Степанян на лжи подловил не только А.Навасардян. Как известно, армянская армия также подвергла ракетному и артиллерийскому обстрелу город Барда, в результате погибли в целом 26 человек, в том числе 2 детей.

Так вот, руководитель пресс-службы Министерства обороны Армении опровергла и это преступление. В  своем Твиттере она назвала это вымыслом и ложью. Но лгала она сама и это признало авторитетное немецкое издание Sueddeutsche Zeitung (SZ), которое написало, что в момент ракетного обстрела немецкие корреспонденты находились на месте происшествия и видели все происходящее своими глазами.

Но, вернемся к заявлению А.Навасардяна. Его призывы продолжить нанесение армянской стороной удары по мирным азербайджанским городам, объектам инфраструктуры, явно не относящимся к военным, также понятны. Он также погружен в атмосферу тотального страха и бессилия перед лицом побед Азербайджанской Армии на фронте. Он видит, что грядет неизбежное и полное освобождение всех оккупированных территорий нашей страны.

Напомню, что азербайджанские хакеры взломали базу данных Минобороны Армении и получили список погибших армянских оккупантов. В список вошли 5 468 человек. И этот список пополняется ежедневно и стремительно. В итоге, есть большое количество случаев, когда армянские солдаты покидают свои посты и отказываются идти в бой, когда имеют место бунты во вражеских военных частях.

Азербайджанская Армия ежедневно уничтожает и забирает в качестве военного трофея огромное количество оружия противника. Общая сумма уничтоженного и захваченного уже приближается к отметке в 3 миллиарда долларов. Откуда у нищей Армении столько оружия - отдельный вопрос, ответ на который будет дан по окончании войны, после освобождения всех наших земель. В данном случае важнее то, что возможности врага противостоять продвижению нашей армии тают на глазах.

Об этом говорит и привлечение в армянскую армию стариков, женщин и детей. О том же свидетельствуют истеричные заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна, который не только обвиняет свой народ в предательстве и трусости, но и регулярно снимает с занимаемых постов людей, ответственных за безопасность Армении. Это, конечно же, уже паника. Паникует и глава сепаратистов Карабаха Араик Арутюнян, многие из друзей и ближайшего окружения которого уже были ликвидированы нашей армией.

На сей раз он обратился с мольбой к армянам мира, чтобы они приехали в Карабах на защиту Шуши. При этом, он заявил, что армия Азербайджана в данный момент находится в 5 км от Шуши, то есть признал так долго скрывавшийся провал армянской армии. «Лекарством» от которого многие в РА, как А.Навасардян, считают террористические атаки против нашей страны, против нашего мирного населения. Это примитивная и жалкая попытка оттянуть неизбежное - окончательное поражение Армении, окончательную победу Азербайджана и освобождение пока еще остающихся под оккупацией территорий нашей Родины.

Акпер Гасанов



Тэги: