«Уверена, что теперь душа моего отца возрадовалась» - ДОЧЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

2020/10/hqdef-12832430952.jpg
Прочитано: 1208     14:32     30 ОКТЯБРЯ 2020    

«Мы потеряли и моего отца, и земли Карабаха. Сегодня я испытываю гордость от того, что наши земли освобождаются от оккупации».


Об этом в интервью Azvision.az сказала Нурлана Мирзоева, дочь Национального героя Азербайджана, шехида Первой Карабахской войны Юсифа Мирзоева, которому была посвящена песня «İgid əsgər, möhkəm dayan» («Храбрый солдат, будь стойким»).

Говоря о победах нашей победоносной Армии и террористическом нападении Армении на мирных жителей, дочь шехида сказала, что для нее повод для гордости быть свидетелем истории освобождения земель, на которых погиб ее отец.

«Мы и радуемся, и грустим. Радуемся, что кровь наших шехидов не осталась на земле, что армяне несут расплату за муки нашего народа, который пострадал от их рук. Дай Аллах сил нашей Армии. Эти моменты вызывают гордость. Я слежу за новостями с фронта каждый день. Мне очень больно видеть, что Армения стреляет ракетами по невинным людям и детям. Мое сердце разрывается на части, когда я вижу окровавленных детей.

Но мы не теряем наадежды, мы верим в нашу Армию. Я уверена, что дух моего отца тоже возрадовался. У него много несбывшихся мечтаний. Мне было 6 лет, когда убили отца, и в памяти моей сохранились лишь немногие воспоминания о нем. Я надеюсь что когда-нибудь я встречусь с отцом на небесах. Мое горе было двойным. Мы потеряли и отца, и земли Карабаха. Сегодня я горда. Шаг за шагом мы возвращаем наши земли. Я говорю со своим отцом в душе каждый день. Люди делятся его фото в социальных сетях, и я горжусь, что они его не забыли.

Душа моего отца возрадуется, когда мы будем радоваться и веселиться в тех землях. Потому что они сражались за нас и стали шехидами, чтобы их дети и внуки могли жить спокойно. Мы не могли простить Карабах армянам.

Мы тоже хотели мира. Чтобы дети не оставались без отцов, без родного очага. Я знаю, что это за рана. Я всегда чувствовала эту потерю. Но то, что творили армяне, это за гранью даже для лютого врага. Они преступники, убийцы. Они не оставили нам выбора. Я врач. Я обратилась в органы, с посьбой взять меня оказывать медпомощь нашим солдатам. Когда я перевязываю раны солдату, мне кажется, что я лечу отцовские раны. Они наши братья, отцы и сыновья.

В эти дни в нашем доме часто звучит марш «Храбрый солдат». Я назвала своего сына Юсифом. Он говорит, что это песня нашего деда. Шамистан Ализаманлы и мой отец были близкими друзьями. Эта песня на его слова и музыку Шахина Мусаоглу была посвящена моему отцу», - сказала дочь Национального героя.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: