Захид Орудж: Письмо Пашиняна в НАТО - еще одно доказательство предательства исторического союзника

2020/10/44-1604055263.jpg
Прочитано: 694     14:55     30 ОКТЯБРЯ 2020    

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который потерпел поражение на поле боя и несет прямую ответственность за военный провал, в настоящее время в aрмянском обществе подвергается суровой критике. Вдобавок к этому, масла в огонь подлило появившееся в соцсетях письмо, которое от имени Пашиняна было направлено генеральному секретарю НАТО 13 мая прошлого года. Из содержания письма становится известно о намерении армянского премьер-министра кардинально изменить внешнюю политику и военных партнеров Армении.


Об этом рассказал председатель правления Центра социальных исследований, депутат Захид Орудж.

По его словам, пока официальной реакции или опровержений на письмо от Еревана не последовало.

«В письме содержится призыв к генеральному секретарю НАТО помочь урегулировать Карабахский конфликт. В нем глава правительства Армении, известный как сторонник и ставленник Сороса, пишет о стремлении разрубить многовековой гордиев узел. Cтановится известно, что устная-неофициальная часть беседы с главой Североатлантического альянса состоялась еще в январе прошлого года.

В письме также описывается, какие сценарии могут возникнуть внутри страны в обмен на вывод армянских войск с оккупированных территорий, а также то, какие социально-политические условия он сможет использовать для вывода войск из  Карабаха. 

Пашинян, который предпочел Запад России, Сороса Путину, а Брюссель Москве, пишет: «Основным препятствием для сближения Армении с НАТО является присутствие армянских войск на спорных территориях с Азербайджаном. В рамках плана по выводу и эвакуации армянских войск из зоны конфликта на всенародный референдум будет вынесен вопрос о контроле Азербайджана над спорными территориями и целесообразности дальнейшей поддержки Ереваном Нагорного Карабаха. Несомненно, такая инициатива вызовет негативную реакцию у большинства армянского народа, вызовет протесты со стороны специальных групп, находящихся под нашим контролем, с целью дестабилизации страны и создания убедительного предлога для вывода войск из Нагорного Карабаха».

Как видим, Пашиняну предстоит еще ответить за то, что за спиной России искал новых защитников в западных столицах.

Нет никаких сомнений в том, что, как только закончится карабахская война c достойной победой Азербайджана, в Ереване будет учрежден Нюрнбергский суд для Пашиняна, - сказал З. Орудж.



Тэги: