Генпрокурор: В результате экспертизы было установлено место, откуда были выпущены ракеты по Азербайджану

2020/10/1604058506.jpg
Прочитано: 540     15:46     30 ОКТЯБРЯ 2020    

«В расположенных далеко от линии фронта городах, которые были подвергнуты ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Армении, военных объектов нет». 


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АПА, об этом сказал Генеральный прокурор Кямран Алиев на брифинге по предварительным результатам расследования преступлений, совершенных Арменией против мирного населения в различных регионах страны, в том числе в Гяндже и других городах, расположенных далеко от линии фронта.

Генеральный прокурор сказал, что города, которые подверглись ракетному обстрелу, находятся очень далеко от линии фронта: «Также была попытка уничтожить крупнейшую на Южном Кавказе Мингячевирскую ГЭЦ, ракеты упали перед станцией». 

К.Алиев отметил, что 7 раз были использованы ракеты СКАД: «Такие ракеты были выпущены 11 и 17 октября по Гяндже, а также по Кюрдамиру, Габале. Против Азербайджана были использованы и установки С-300. В некоторых случаях использовались также ракеты «Смерч» и «Точка-У». К сожалению, в этих установках в основном используются ракеты кассетного типа. Human Rights Watch и Amnesty International также подтвердили это».

Генеральный прокурор довел до сведения, что, согласно полученным данным, ракетные установки СКАД и «С-300» были использованы с территории Варденисского района Армении, а ракеты типа «Смерч» в некоторых случаях были выпущены с военных баз Вооруженных сил Армении, расположенных в оккупированном Кяльбаджаре, Ханкенди и на других оккупированных территориях. Установлены 350 свидетелей, более 1700 жертв. По результатам баллистических экспертиз было определено, с какого направления, с какой точки были выпущены эти ракеты».



Тэги: